Баклажаны по-корейски (так меня научили делать)
Закуски- 2 баклажана,
- 2 моркови небольшие,
- 5 зуб. чеснока (я люблю остро),
- специи: молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой, жгучий красный перец - 1 ч.л. без гоки, черный молотый перец - 1 ч.л. без горки,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. сахара,
- масло растительное,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Баклажаны порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Морковь натереть на терке по-корейски, сложить в миску, пересыпать солью и немного помять, чтоб выделила немного сока. Баклажаны вынуть на дуршлаг и дать стечь воде, смешать с морковкой, сделать углубление и в эту ямку всыпать все специи и залить прокаленным растительным маслом (должно шипеть). Перемешать. Добавить соль, если не хватает и уксус. Дать настоятся.
Сергевна
сделала по Вашему рецепту, только перчик болгарский добавила. вечером попробую!)
25.07.2016
Ответить
Каравелька
Надеюсь, Вам понравится. Только даже на начальном этапе пробуйте и регулируйте вкус (сахар, соль).
25.07.2016
Ответить
Сергевна
вкусно!) только добавила еще ложку уксуса, т.к у меня было больше баклажан. и еще посолила пару раз.)
25.07.2016
Ответить
Каравелька
И баклажан больше и перчик появился), поэтому и надо регулировать вкус специй и соли с сахаром ..главное понравилось) я очень рада))
25.07.2016
Ответить
Анна
Это очень вкусно! Только я готовлю без масла и добавляю перец болгарский, порезанный тонкой соломкой
25.07.2016
Ответить
Каравелька
Без масла даже и не знаю, как на вкус, а перчик тоже иногда могу добавить.
25.07.2016
Ответить
Каравелька
Аааа))) понятно)
Ну, как мне рассказали, когда заливаешь все специи с сахаром и солью кипящим маслом - раскрывается весь букет специй.
25.07.2016
Ответить
Анна
Ну это да )) просто у меня более зожный вариант ) надо с кипящим маслом сделать
25.07.2016
Ответить