Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 25 июля 2016, 13:32 , Москва ···

Баклажаны по-корейски (так меня научили делать)


- 2 баклажана,

- 2 моркови небольшие,

- 5 зуб. чеснока (я люблю остро),

- специи: молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой, жгучий красный перец - 1 ч.л. без гоки, черный молотый перец - 1 ч.л. без горки,

- соль по вкусу,

- 1 ст. л. сахара,

- масло растительное,

- 1 ст. л. уксуса 9%.

Баклажаны порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде 5 мин. Морковь натереть на терке по-корейски, сложить в миску, пересыпать солью и немного помять, чтоб выделила немного сока. Баклажаны вынуть на дуршлаг и дать стечь воде, смешать с морковкой, сделать углубление и в эту ямку всыпать все специи и залить прокаленным растительным маслом (должно шипеть). Перемешать. Добавить соль, если не хватает и уксус. Дать настоятся.


1

КОММЕНТАРИИ

Сергевна 25 июля 2016, 15:17
                                    

сделала по Вашему рецепту, только перчик болгарский добавила. вечером попробую!)

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 15:24 , Москва
                                    

Надеюсь, Вам понравится. Только даже на начальном этапе пробуйте и регулируйте вкус (сахар, соль).

Ответить
Сергевна 25 июля 2016, 20:08
                                    

вкусно!) только добавила еще ложку уксуса, т.к у меня было больше баклажан. и еще посолила пару раз.)

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 20:11 , Москва
                                    

И баклажан больше и перчик появился), поэтому и надо регулировать вкус специй и соли с сахаром ..главное понравилось) я очень рада))

Ответить
Анна 25 июля 2016, 14:02
                                    

Это очень вкусно! Только я готовлю без масла и добавляю перец болгарский, порезанный тонкой соломкой

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 14:06 , Москва
                                    

Без масла даже и не знаю, как на вкус, а перчик тоже иногда могу добавить.

Ответить
Анна 25 июля 2016, 14:09
                                    

Ой, не уточнила)) я просто холодное масло добавляю, не кипящее )

Ответить
Каравелька 25 июля 2016, 14:14 , Москва
                                    

Аааа))) понятно)

Ну, как мне рассказали, когда заливаешь все специи с сахаром и солью кипящим маслом - раскрывается весь букет специй.

Ответить
Анна 25 июля 2016, 14:15
                                    

Ну это да )) просто у меня более зожный вариант ) надо с кипящим маслом сделать

Ответить
Юлия 25 июля 2016, 13:52
                                    

У меня прям слюнки потекли, обожаю баклажаны) сегодня буду делать!

Ответить