Котлета по-киевски
Блюда из птицыИнгредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Масло слив. - 100 г.
Зелень - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешать вилкой с измельченной зеленью. Положит на пленку, сформировать колбаску и убрать в морозилку на 20 минут. От филе отрезать малое филе, отложить, а крупное филе разрезать на 2 пластинки. На стол капнуть воды, постелить пленку, сверху положить филе и накрыть пленкой. Аккуратно отбить до круглого состояния, диаметром около 15 см. Сверху отбить чем то плоским, например дном ковшика. Убрать в морозилку. Так отбить каждый кусочек филе и малое филе тоже.
Большой пласт филе посолить, поперчить, на него положить кусочек зеленого масла, накрыть малым филе и завернуть в большое филе. Обвалять в муке, руками хорошо сдавливая и стряхивая излишки муки. Убрать в морозилку. Через 20 минут взбить яйца с молоком вилкой. Обвалять котлеты в яйце, потом в панировке, снова в яйце и снова в сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Сложить котлеты в сковородку и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. После фритюра можно котлеты заморозить на будущее.
Делала по рецепту Голодного Мужчины)