Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Аня 23 июля 2016, 13:03 , Москва ···

Венское печенье

Старый, добрый, бабушкин рецепт из тех времён, которые пахнут советскими плюшками, салатом оливье и варёной сгущенкой.


Рецепт очень прост, он не требует особых кулинарных навыков и большого списка изысканных ингредиентов. Печенье получается очень уютное, мягкое, рассыпчатое, наполненное тёплыми детскими воспоминаниями. Такая выпечка, как бы зазывает всех за стол, посидеть за чашкой чая и долгими разговорами по душам. Готовьте с любовью❤️Приятного аппетита)!


Рецепт пошагово опубликован на сайте rus.menu

Заходите, чувствуйте себя, как дома))))

Ингредиенты:

Мука: 200гр.

Сахар:80 гр

Сливочное масло: 100гр.

Яйцо: 1шт.

Соль: 1 щепотка.

Джем для начинки ( у меня сливовый)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть положить в холодильник, маленькую в морозильник на 20 минут.

Сразу на пергаменте раскатать большую часть в большой пласт толщиной 0,8 см. Перенести на противень тесто и смазать повидлом. Сверху на крупной терке, натереть маленькую, замороженную часть теста, выпекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Готовое печенье остудить и порезать на квадратики.

Приятного вам аппетита!!!)

1

КОММЕНТАРИИ

Наташа 16 января 2018, 23:31 , Чехов
                                    

Обалденный рецепт. Так просто и так вкусно!

😘

Ответить
Аня 18 ноября 2016, 22:08 , Дрезден
                                    

У меня бабушка называет этот пирог "Кудрявый" ))

Ответить
Nadine 31 июля 2016, 07:40 , Москва
                                    

Добрый день. Подскажите, а если масло заменить марганином, печенье получится? Дочке нельзя молочку (

Ответить
Татьяна 25 июля 2016, 09:40 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо, Анечка, что напомнили. Испекли, все довольны!

Ответить
Саша 23 июля 2016, 22:47 , Магнитогорск
                                    

Я почему-то его всегда в круглой форме пеку, как кекс, а на противне не догадывалась)

Ответить
Аня 23 июля 2016, 22:25 , Москва
                                    

Вам спасибо, что показали 😜 Все исправила 🙂

Ответить
Инна 23 июля 2016, 15:22 , Москва
                                    

Ммм...детство вспомнилось, наверное все наши бабушки его пекли...
Ответить
Аня 23 июля 2016, 20:11 , Москва
                                    

Да, оно тогда было очень популярным)

Ответить
Евгения 23 июля 2016, 15:13 , Северск
                                    

обожаю это печенье, особенно с малиновым вареньем.

Ответить
Аня 23 июля 2016, 15:20 , Москва
                                    

👍👍👍 ну вот))) как хорошо! Все внизу его с чёрной смородиной едят 😂😂😂

Ответить
Машуля 25 июля 2016, 00:06 , Москва
                                    

Вот и я его помню со смородиновым, но ввиде пирога.

Ответить
Евгения 23 июля 2016, 18:28 , Северск
                                    

потому, что смородинового варят много и потом его надо куда-тот девать))).

Ответить
Фаина 23 июля 2016, 14:19 , Барнаул
                                    

Спасибо, что напомнили этот рецепт, я и совсем про него забыла. Вкуснятина!!!!!! И как Ольга написала с холодным молоком, ням-ням

Ответить
Аня 23 июля 2016, 15:21 , Москва
                                    

Да, Фаина, с холодным молоком - это просто вкуснятина !)

Ответить