Что сделать с кабачками?
Блюда из овощейДевочки, лежат уже 6 кабачков, на подходе ещё. Что сделать из кабачков? Так покушать и на зиму может.
Евгения
у меня в дневнике есть маринованные кабачки на поесть и очень вкусная икра.
22.07.2016
Ответить
Мария
Саоат Загадка. Обожаем)) Состав продуктов: 3 кг очищенных кабачков и 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 средние головки чеснока,перец болгарский шт 7,укроп пучок Кабачки и морковь потереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. Добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 средние головки чеснока, пропущенного через чесночницу. Все смешать и оставить на 2,5 часа. Потом разложить салат в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
21.07.2016
Ответить
Эля
Я в прошлом году варенье варила) с апельсином и лимоном. На вкус как мед 😋😋😋
21.07.2016
Ответить
Натулёк
Мы, оказывается, в этом году тоже пробовали такое варенье)) только не догадались из чего оно сделано, вкусно))
21.07.2016
Ответить
Ксения
1.Кабачки "ТЕЩИН ЯЗЫК"( консервация) 3 кг кабачков( тонко порезать),3 шт морковки( потеререть или на блендер)100 г чеснока. Соус- 1 ч.л.молотого красного перца,1 стак подсолн.масла,1 стак.сахара,0,5 стак.уксуса,2 ст.ложки соли,0.5 л томатного соуса( можна томатн пасту).Все смешать довести до ктпения,добавить кабачки,морковку,чеснок,варить 20-30 минут,закрывать в стерилизованные банки....................... 2. САЛАТ с маринованными помидорами по- итальянски Кабачок тонко порезать кружочками,посолить,обжарить немного. +3 помидора нарезать кружочками, заправка- 2 зубч.чеснока,1/2 ч.л. соли,1/2 ч.л сахара,1 ч.л.французской горчицы,1,5 ч.л.яблочного/виноградного уксуса,черн.молотый перец,зелень,оливковое масло.Все смешать,салатик готов через 30 минут.
20.07.2016
Ответить
Татьяна
На зиму - "Тещин язык", "По-корейски" - у нас на Ура идет! Еще добавляю в зимнее ассорти. Оладушки, тушу с овощами, фарширую: Чищу, режу толстыми кольцами, см по 5-6, на противень, внутрь фарш с рисом, сверху - кружок помидорки, сыр, и в духовку
20.07.2016
Ответить
Татьяна
Ой, мы не в наших мам, которые рецептики записывали и передавали друг другу... к сожалению... Ищу в нете прям перед тем, как готовить!
20.07.2016
Ответить
Иришка-Литва
варенье,икра,салат-все это на зиму,покушать оладьи,просто жарить в муке или кляре,запекать в фаршем
20.07.2016
Ответить
Конfffетка
я варенье варю с лимоном - никто не догадается, что Вы сварили его из кабачков, напоминает ананасовое )
20.07.2016
Ответить
Конfffетка
нашла в инете, готовитовила так же)
еще пробовала с апельсином, но мне не понравилось - горечь присутствует, а я больше сладкое люблю ))))
Понадобится: 1кг кабачков, 800г сахара, 1 лимон.
Как приготовить варенье из кабачка. Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на 10-12 ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть. Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.
Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день - самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей.
20.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.