Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лизавета 19 июля 2016, 12:34 , Москва ···

Легкий тортик с ягодами и сметанным желе.

В сезон ягод самое время отведать этот легкий и вкусный торт.




Нам понадобиться:

На бисквит 3 яйца, 150г сахара и 160г муки.

Сметана 20% 600-700г, сахарная пудра 150-200г (по вкусу) желатин(10-20г), ягоды свежие или мороженные(я делала из замороженных) клубника, малина, красная смородина.

Выпекаем бисквит. Замачиваем желатин. После того, как он набухнет нагреваем до расстворения и остужаем.

Ягоды размораживаем, сок сливаем, клубнику режим на части. Бисквит также режем небольшим кубиком.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем остывший желатин. Берем миску (желательно полусферической формы, можно использовать разьемную форму), выстилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем немного сметанной массы и слоями выкладываем ягоды и бисквит, поливая сметанной массой. Остатки сметаны выливаем сверху и выравниваем(это будет низ нашего тортика). Отправляем в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Вкусный и низкокалорийный торт готов!



1

КОММЕНТАРИИ

Fotini 19 июля 2016, 12:43 , Королев
                                    

Мы в такой тортик тоненько режем зефир вместо коржей ;)

Ответить
Лизавета 19 июля 2016, 12:46 , Москва
                                    

Тогда вообще без выпечки получается, красота! Еще можно желе сделать и нарезать кубиками. Вариантов масса!

Ответить