Песочное печенье с джемом)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое Напекла сегодня вкусных печенек)) чтоб приготовить такие печеньки понадобится:
-250гр.сл.масла
-2 желтка
-0/5 стакана коричневого сахара
-300гр муки
-джем на вкус) (у меня черничный)
Масло лучше сначала вынуть чтоб оно стало мягким. Мешаем его с сахаром, потом добавляем желтки(отделяем соответственно от белка) и муку. Лепим шарики и продавливаем в середине пальцем углубление для джема. и ставим в разогретую до 170° духовку. Через 5 минут опять сделать углубления в середине с помощью салфетки и пальца чтоб не обжечься) ну и ждём минут 15-20 до готовности когда печенье подрумянится. Потом накладываем в серединки и джем и можно ещё в духовку на 5 минут..ну и я сверху посылала сахарной пудрой) Вот и все) ждём когда печенье остыло и кушаем)) Всем приятного аппетита!П.С. дочка уже во всю уплетает эту вкуснотень)))
Инга
Спасибо за рецепт)А белок не нужен ?)И из этого количества ингредиентов получается сколько ?И джем покупной?
18.07.2016
Ответить
Maria L
Нет белок не нужен) можно в нем потом обмочить шарики теста перед духовкой и обмакнуть в молотых орешках и потом уже выложить на противень и сделать углубления и потом печь...но моей дочке ещё нельзя орехи поэтому в белок и орехи не окунала...и да джем покупной)))Надеюсь вам понравится...п.с у меня получилось 15 печенек...но можно в принципе сделать их поменьше размером и будет больше количество))
18.07.2016
Ответить
Инга
Точно понравится ,мои дети любят печенюшки:))Так,значит можно окунать сырые комочки теста в взбитый белок и орехи и потом на противень в духовку ?
18.07.2016
Ответить
Maria L
Да белок лучше взбить маленько и обмакнуть шарик..потом обмакнуть в орешки на противень..сделать углубление и в духовку...потом через 5 минут опять проделать углубление и на 15-20 мин до готовности)
18.07.2016
Ответить