Домашние пельмени на заварном тесте)))
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Мука 3 стакана
Кипяток 1.5 стакана
Растительное масло 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
В муку наливаем растительное масло, затем кипяток и перемешиваем быстро ложкой, потом руками вымешиваем и даем остыть до теплого, добавляем яйцо и соль и хорошо руками перетираем, как втерли яйцо, подсыпаем муку, немного и замешиваем не тугое тесто. Оставляем отдыхать на час накрыв пищевой пленкой. Начинка: мясной фарш, лук, соль, перец, вода немножко для сочности. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки стопкой, кладем мяско и защипываем. Варить 5 минут в подсоленной воде с лавровым листом, подавать со сметаною и уксусом кто любит. Тесто так же подойдет для мантов, вареников и чебуреков. Приятного аппетита)))