Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ольга 10 июля 2016, 00:29 , Самара ···

Яйца.Что б такое заготовить?А?

Живем в частном секторе. Курятник здоровья для. Кур 29, несутся исправно.

Яйца лишние по родне распределяем.
НО!
Сейчас у меня в холодильнике около 100 яиц. И это после того как я на выходные отвезла свекрови и золовке по надцать десятков....
Завтра снесут еще!
Ку да их Девать?!!
Яишницу видеть уже не может вся семья)

Прошу рецептов заготовок каких-нибудь в которых можно использовать сразу много яиц.
Не консервация конечно,
У меня две морозильные камеры, заморожу.

Пирожки с яйцом и зеленью - ненавижу с детства.
Можно блинов напечь и заморозить - у меня прабабка на 10 яйцах блины замешивала))
Какие еще варианты?

Яйца НЕ продаем, так как не рентабельно вАще, кормим зерном, травой и всем таким БИОлогически чистым. Мне даже по 100р/дес. продавать смысла нет, да и кому?


1

КОММЕНТАРИИ

Sunflower 26 июля 2016, 00:04 , Москва
                                    

Раздавайте лишнее по знакомым/соседям, раз продавать не хотите.

Иначе ну просто не реально что-то из них делать, раз сейчас перебор яиц, будет такой же перебор замороженных блинов, желтков или еще чего бы то ни было.
Ответить
Наталья Покоева 18 июля 2016, 02:26 , Калининград
                                    

Белки и желтки по отдельности хорошо морозятся. Попробуйте немного заморозить и разморозить. Потом что то приготовить. Может стоит и заморозить

Ответить
Евгения 13 июля 2016, 17:53 , Северск
                                    

ну с учетом вашего мировоззрения, самый оптимальный вариант - освоить технологию приготовления "столетнее яйцо" и найти рынок сбыта. хотя не уверена, что в Самаре столько богатых китайцев проживает. но, в рамках импортозамещения, м.б. найдете через инет, например, поставку в экзотические рестораны. стоимость такого блюда в Москве порядка 3000 рублей за порцию (в порции 1 ийтсо). возможно этот уровень рентабельности вас устроит.

Ответить
Ирина 13 июля 2016, 11:27 , Бахчисарай
                                    

А что за порода кур? У нас несушки Ломан Браун очень плохо несутся.

Ответить
Ольга 15 июля 2016, 00:59 , Самара
                                    

Обычные кучинские куры и ещё рябеньке черненькие какие то.

Ответить
Ирина 15 июля 2016, 08:06 , Бахчисарай
                                    

Спасибо, у нас как раз молодняк Кучинские и одна рябенькая чёрная Ливенская ситцевая. Я бы на вашем месте наверное из белков безе делала бы, а желтки в заморозку или как то попробовать яичный меланж или порошок делать. Мы яйца продаем, поэтому не сталкивалась с заготовкой яиц. А в странах ЮВА яйца солят и они могут месяцами храниться, но вряд ли вы такое кушать будете, там один вид отпугнет.

Ответить
Ольга 12 июля 2016, 09:09 , Самара
                                    
Эй, девы! Какая вам х разница зачем мне столько несушек? Это моё личное дело и не собираюсь перед каждым отчитываться и оправдываться. Налетели комментаторы бессмысленные, лишь бы свое "ква" вставить.
Сорок ответов и только 2-3 по теме ( отдельное спасибо).
1, Не продаю по соседям потому что не опущусь до этого! У меня самый крутой дом на 2-а квартала вокруг, подъездная территория отдельная и не царское это дело бегать по соседям и "цыганить" у них соточку за десяток яиц.
2. Это летом они ТАК несутся а зимой в два раза меньше.
3. Половина кур молодок а половина старушек, Осенью старушки пойдут под нож, Это только сейчас у нас перенаселение.
4. Кур держим не для того чтобы барыжничать, а для здоровья и вкусной еды. Потому что нам не всё равно что мы едим.
У меня еще теплица своя всесезонная на 150м2 и Два таджика на подсобных хозяйствах.

Ответить
Лиля 11 июля 2016, 23:17 , Заинск
                                    

Странно как-то- ну приготовите вы сегодня-завтра что-то из большого количества яиц, а дальше что? Куры то так же нестись будут. Тоже не понимаю почему продавать не хотите. Куры всегда сами себя окупали.

Ответить
Fanilla 11 июля 2016, 01:27
                                    

Как я вам завидую по-доброму, у меня такая текучка яиц))). Делаю мороженое - туда идет каждый раз штуки 4 ( на выход миллилитров 600). Салаты яичные разные. Киши пеку - одно яйцо в тесто и штуки 3 в заливку. Фриттаты! Штук 5-6 сразу уходит.

Ответить
Izergil 10 июля 2016, 18:24 , Рейкьявик
                                    

Кремль построить:) Стена то старая кремлёвская на яйцах построена:)

Зы: продавайте. Есть же на свете такие несчастные, как я, которые яйца только за границей могут есть:) Дома рада бы, да астма убьет - такой гадостью кур кормят...
Ответить
Оксана 10 июля 2016, 16:22 , Томск
                                    

Домашнюю лапшу можно впрок делать или листы для лазаньи.
Тесто: яйца, мука, соль.
Соотношение: на одно яйцо берут 100 гр муки, соль по вкусу.
Яйца взболтать, посолить, постепенно подсыпая муку замесить крутое тесто (тут желательна грубая мужская сила))).
Для домашней лапши тесто раскатать в тонкий блин, подсушить (мой папа на подушку кладёт полотенце и на него раскладывает раскатанное тесто).
Затем скатать в рулет и нарезать тонкой соломкой.
Куриный суп с домашней лапшой - это так вкусно)))
А для лазаньи тесто, толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники и высушить либо заморозить (переложив пищевой пленкой).
Ещё есть очень вкусный салат, где всего 3 ингридиента - мясо (любое нежирное отварное), омлетная лента и чуть лука. Ну и майонез.
Для омлетной ленты берут только яйца и соль. Жарить как обычные блины с минимумом масла на антипригарной сковороде.
Я такой салат делаю минимум с 10 яйцами сразу.

Ответить
Мария 10 июля 2016, 14:48 , Балашиха
                                    

А зачем столько кур тогда держать?если вы их не продаете?вы же на корм тратите деньги,на содержание.

Ответить