Ароматный картофель пай
Блюда из картофеля
Для приготовления этого блюда нам потребуется, собственно, сам картофель, чесночный порошок, соль и растительное масло
Картофель натереть на корейской терке
Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала
Откинуть картофель на друшлаг. Дать стечь остаткам воды
Выложить картофельную соломку на полотенце. Слегка обсушить
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями
Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.
Приятного аппетита!
Натали
Спасибо за рецепт. А я всё думала как его делают? Предпологала конечно, что натереть и обжарить во фритюре, но есть свои тонкости по-любому. Вот тонкости и узнала от вас.
20.07.2016
Ответить
Катерина
а если нет такой терки, то как? просто на обычной терке не получится(((
09.07.2016
Ответить
Татьяна
Нет. Нужна мелкая терка-шинковка, которая шинкует именно соломку. Можно вручную, но это трудоемко.
09.07.2016
Ответить
Глашик-карандашик
А мне кажется получится, я по такому же рецепту делаю обычную картошку фри в казанке. Также промываю и сушу и в раскаленное масло на пару минут, и кусочки у меня раз в пять крупнее)
13.07.2016
Ответить
Татьяна
Не знаю-не знаю!. Вся фишка в том, что стружка должна быть очень мелкой, как соломка. Можно попробовать нашинковать вначале тонкие пластики, а потом пластики порезать в соломку. Но все должно быть очень ровно и одинаково по форме.
13.07.2016
Ответить
Глашик-карандашик
Согласна, что получится совсем другая кортошка по виду, но поверьте она все равно приготовится)
14.07.2016
Ответить