Батоны домашние
ХлебПекла хлеб в духовке первый раз. Раньше всегда хлебопечка пекла, сегодня она мне помогла только замесить тесто.
Вот так выглядит в разрезе
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей ( я использую живые)
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
1 белок
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мне понравились батончики.
Vanessi
Как же красиво и аппетитно выглядит Ваше искусство. Я очень люблю хлеб, но печь не умею. В магазине страшно брать, чтоб не отравится. Поэтому чаще всего покупаю замороженный хлеб http://lfb.su/produciya/hleb/ У него и срок хранения дольше и не одного случая не слышала об отравлении этим хлебом. Сертефикат у компании присутствует.
01.09.2016
Ответить
Надежда
Попробовала. Вкусные! Как магазинные, но вкуснее ))) Спасибо, что нашли рецепт )))
14.08.2016
Ответить
Маргарита
08.07.2016
Ответить