Сахарный пирог просто бомба)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЕсли вы ни разу не ели этот пирог, скажу вам вы много потеряли))) Записываем рецепт и быстрее на кухню печь.
Сахарный пирог!!!
Мука 300 гр+-
Молоко лучше домашнее 100 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 гр+50 гр на посыпку сверху
Сахара 200 гр(150 гр в тесто+50 гр на посыпку сверху)
Дрожжи пакетик сухих Сливки 10%-200 мл
Соль щепотка Масло растительное для смазывания
Ванилин у меня была корица
В теплое молоко добавить 2 чл сахара, размешать и всыпать дрожжи, дать дрожжам заработать, как поднялась шапка, просеять муку и перемешать, оставить на 15 минут, затем влить растопленное масло и теплые яйца, соль, корицу, и остальной сахар из 150 гр и муку. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Оставить на час подниматься, накрыв пищевой пленкой. Масло 50 гр холодное+50 гр сахара перетереть и скатать в шар убрать в морозилку. Через час, смазать форму растительным маслом и выложить ложкой тесто, дать растояться пол часа, тесто поднялось, окунуть палец в масло растительное, и потыкать пирог как можно больше, натереть на терке сверху замороженное масло с сахаром и в духовку на 30 минут, потом достать полить сверху сливками равномерно и отправить в духовку еще на 10 минут. Достать дать остыть и лопать. Хранить в холодильнике в закрытом виде, холодным он еще вкуснее, пирог невероятно нежный и в меру сырой, сытный и сладкий))))