Абрикосовое повидло, и чем полезны абрикосовые косточки.

Привет! Какая вкусняшка,обожаю абрикосы😍а какой у вас сорт растет?
07.07.2016
Юличка, привет! Ты знаешь, даже не знаю, на фото именно эти абрикосы, из которых делали повидло, достаточно крупные, сладкие. А у вас тоже растут?
07.07.2016
У нас нету( вот я хочу посадить,поэтому и спрашиваю
07.07.2016
Юль, мне родители говорили, что, чтобы крупные абрикосы были(даже, если посадить косточку от крупного сорта), дерево нужно прививать. Они так делали. Я в этом не разбираюсь, можно, наверное, найти в спец. литературе, и по сортам тоже :) Очень жалею, что сушку для фруктов не купила, сейчас бы такая курага получилась :)))
07.07.2016
Ну это мы впяд ли сможем осилить))) сушку тоже хочу купить,ты какую приглядела?
07.07.2016
Я досконально не разбиралась в них, но мне понравилась сушка фирмы Zelmer.
08.07.2016
У меня мясорубка и блендер zelmer
08.07.2016
Ну, вот, значит ты уже знакома с качеством продукции этой фирмы :))
08.07.2016
Ну да))
08.07.2016
спасибо за информацию
06.07.2016
Пожалуйста :))
06.07.2016
В сообществе запрещено обновлять посты!
06.07.2016
а ещеихв золе с солтю жарят и в сахаре делают у узбекистаневообще вкуснота нереальная:-)
04.07.2016
я тоже абрикосы наморозила, косточки наколола, вкусные. Сегодня вообще весь день на заморозку многое пустила))
04.07.2016
Вычитала: "Замороженные фрукты и ягоды не следует хранить больше года. Так как при длительном хранении происходит высвобождение синильной кислоты из косточек", значит безопаснее будет удалять косточки и ни о чем не беспокоиться :)
05.07.2016
Здорово!
05.07.2016
Все детство объедались косточками)))) И было гооораздо больше 10😆 Как найдем дерево со сладким ядром(они у нас растут "дичками") так пока не обнесем не успокоимся)
04.07.2016
А в сладких как раз цианида минимум :)
05.07.2016
Варенье вкусное получается, я однажды только варила абрикосовое
04.07.2016
По опыту добавлю, что без кожуры, еще вкуснее :)
04.07.2016
А рецептиков вашего варенья и повидла не поделитесь?))) купила абрикосы, собираюсь как раз сегодня варить
04.07.2016
Рецепт здесь, но мы немного поэкспериментировали с двумя рецептами и добавили в повидло еще и очищенные дольки абрикос. На фото без долек- очень вкусно :)
04.07.2016
А как их вынуть?)
04.07.2016
Ядра вынимаются очень легко- орехоколкой :)
04.07.2016
А сушить не надо? Просто рвём абрикос, вынимаем косточку, колем и едим ядро? У нас просто тоже абрикосов навалом))) уже 15 литров наварила
04.07.2016
Можно сырое есть, мы так едим, т.к. их не много. А, если много, можно сушить, даже жарить :)
04.07.2016
Спасибо!))) Будет у меня безотходное производство!) Сначала вишневые косточки насушила для игрушки ребёнку. Теперь абрикосовых насушу)))
04.07.2016
Да, безотходное :))) Только будьте осторожны с количеством и очищайте кожуру ядра :)
04.07.2016
Едем на дачу!!! Куда деть излишки фруктов