Нужен рецепт картофельного салата в желтом соусе, пробовала в Германии.
СалатыДевочки, привет! Когда-то давно в Германии я ела картофельный салат в желтом соусе, вкус незабываемый. вот не могу найти его рецепт, может кто знает? поделитесь, пожауйста. Может кто в Германии живет и такой салат делает? спасибо!!
galina
2 картофелины, половинка луковицы, 0,5 стакана бульона (можно заменить половинкой бульонного кубика растворенного в кипятке), 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, молотый черный перец, соль.Картофель отварить в мундире (картофель нужен не разваривающихся сортов), охладить, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко покрошить. Размешать в бульоне горчицу, добавить лук.
Картофель поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом. Влить смесь бульона, горчицы и лука, перемешать. Полить растительным маслом и еще раз все перемешать.
03.07.2016
Ответить
наталья
Этот?Салат Швабский. Картофель - 2 средние картофелины Лук - 1/4 луковицы Горчица (не слишком острая) - 1/2 чайной ложки Бульонный (говяжий) кубик - 1/3 кубика Вода горячая кипяченая - 1/2 стакана Уксус винный (или столовый) -1 чайная ложка Подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки Соль и перец по вкусу. Бульон разводим и добавляем горчицу.Картошку тонко нарезаем и поливаем бульоном,уксусом и растит.маслом. Этотим рецептом поделилась моя подруга-немка.Сама очень его люблю.
03.07.2016
Ответить
Антонина
был без огурцов. мне кажется что там был только картофель в каком-то соусе
03.07.2016
Ответить
Каравелька
Возможно, как могу предполагать, соус, это майонез (йогурт) плюс горчица и лимонный сок. Причем горчица, как мне кажется, должна быть мягкой, похожая на Икеевскую.
03.07.2016
Ответить
taty
Он был овощной или с колбасками? Погуглила, есть несколько вариантов! А заливка-соус это горчица с бульоном
03.07.2016
Ответить
An
Не знаю по поводу желтого, сама не делаю, но наблюдала) картошка в мундире свареная, почишена, и шайбочками, и яйца вареные! ( может от желтка такой желтый цвет дало) они мелко режатся! И заправляют (местным )майонезом! Соль перец! Магазинные пробовали тоже есть не возможно из-за майонеза! А этот у кузины мне тоже на удивление понравялся
03.07.2016
Ответить
Антонина
надо попробовать - все просто очень. в общем надо несколько пробовать и смотреть, какой больше понравится. добавить потом туда ветчины немного, можно наверное горошек или опят. в общем спасибо вам, буду эксперементировать)))
03.07.2016
Ответить
Антонина
мне кажется просто картофель. ну я думаю если ветчины туда немного добавить - будет тоже вксно
03.07.2016
Ответить
taty
Их несколько вариаций - с солнечными огурчиками, с луком, с колбасками и с ветчиной. Ниже An написала, что есть и с яйцами. Думаю все вкусно, главное заправка )))) ммм...аж самой захотелось!
03.07.2016
Ответить