Сладкие куриные крылышки (свиные ребра)
Шашлыки и блюда на грилеВкуснейшие куриные крылышки в соево-медовом маринаде, кому интересно прошу... Порция на шестерых, готовится 15 минут, маринуется 4-6 часов, печётся 25-30 минут.
Ингредиенты:
3кг куриных крылышек
14 ст ложек соевого соуса
3 ст ложки мёда
4 ст ложки кетчупа
2 лимона, один для маринада, другой для подачи
Пучок тимьяна
Пучок поменьше розмарина
Моем крылышки, сушим.
Берём две чашки. 1. Наливаем примерно 70 г оливкового масла, в него кладём тимьян и размарин, немного разминаем руками, чтоб травы отдали вкус и запах , откладываем.
2. Мешаем соевый соус, кетчуп, мёд, выжимаем один лимон. Я делаю водяную баню, чтоб мёд размешался. Получается тягучий соус.
Возвращаемся к курице, можно её посолить и поперчить, я этого не делаю, соевого соуса достаточно, чтоб все просолилось. Заливаем все это дело двумя соусами, второй соус немного оставляем для поливки во время готовки.
Мешаем мясо каждый час. Раскладываем курицу на решетке, всю травку убираем, чтоб не пригорала, томим крылышки 25-35 минут.
Приятного аппетита! Крылышки очень вкусные, слегка сладковатые. Я иногда добавляю во второй соус 2 столовых ложки тобаско с чесноком, получаются превосходные острые крылышки, наши мужчины в восторге!!!
Отмечу, недавно сделала по похожему рецепту свиные ребра, получились привосходно!
Разница в ингредиентах была только в мёде, добавила мёд исходя из расчета 2 ст ложки на 1 кг. Мариновалось мясо у меня примерно 7 часов, постоянно переворачивала. Готовилось на очень слабых углях примерно 45 минут, получилось очень мягкое.