Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Помазуха из селедки

ЗАПИСЬ

инночка 29 июня 2016, 15:08 , Краснодар ···

Ложная икра — самая вкусная помазуха))


Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Сырок плавленый - 2 шт

Морковь (небольшая) - 3 шт


Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.

1

КОММЕНТАРИИ

Аленка 12 июля 2016, 14:00
                                    

ОЙйййййй какая вкуснота вышла,спасибо!!!!!!!!!!!!

Ответить
наталья 30 июня 2016, 10:39 , Сергиев Посад
                                    

Очень вкусно получается м очень давно не делала, спасибо, сегодня приготовлю
Ответить
Ивановна 30 июня 2016, 01:12 , Москва
                                    

Любимая намазка еще с советских времен! Я еще маленькую репчатую луковку прокручиваю, вкус более выраженный, более остренький. И что интересно - подходит только сырок Дружба, другие сыры пробовала, даже Виолу, все не то. Скажите, пожалуйста, Вы не пробовали селедку заменить красной рыбой? Будет ли так же вкусно? Или ерунда получится?

Ответить
инночка 30 июня 2016, 11:29 , Краснодар
                                    

С красной рыбой не пробовала. У нас красная малосольная рыбка так съедается))

Ответить
Ивановна 30 июня 2016, 13:34 , Москва
                                    

Спасибо за ответ! Лежит у меня нарезка красной рыбки, никто не хочет. Недавно я часто делала рулеты из лаваша с красной рыбой, все объелись, переели. Думаю куда ее приспособить. Все ж рискну, все равно срок годности поджимает.

Ответить
Ивановна 1 июля 2016, 14:31 , Москва
                                    

Вчера вечером сделала. Нам не очень понравилось. С хорошей селедкой лучше. Получилось просто соленое масло, никакого привкуса икры как с селедкой. Даже удивительно, ведь красная рыба по сути ближе к икорному вкусу. Теперь только с хорошей селедкой, всегда беру "Матиас" филе.

Ответить
MashaKhaustova 29 июня 2016, 17:24 , Санкт-Петербург
                                    

очень люблю такую. Последнее время из скумбрии соленой делаю - еще вкуснее выходит

Ответить
инночка 30 июня 2016, 11:30 , Краснодар
                                    

Да, надо и из скумбрии будет попробовать сделать.

Ответить
Варвара 29 июня 2016, 17:06
                                    

Ух ты, а я и не не видела такого рецепта даже

Ответить
инночка 29 июня 2016, 17:12 , Краснодар
                                    

Попробуйте, классная закусочка получается.

Ответить
Саша 29 июня 2016, 16:59 , Магнитогорск
                                    

ооо это очень вкусно! спасибо, что напомнили, давненько не делала)

Ответить
Eseni 29 июня 2016, 15:24 , Рига
                                    

Селкдка же солёная, или какая? И сырок сколько грамм? Спасибо

Ответить
инночка 29 июня 2016, 16:39 , Краснодар
                                    

Сельдь соленая. Сырок примерно такой)

сырок дружба

Ответить

Смотрите также

  • Икра ложная:) В Калининграде (наш областной центр) сегодня был день селедки!!! И я с утречка сварганила вкусненькую помазку на будербродики под названием "Ложная икра". Рецепт: - Сельдь 1 шт.  - Масло сливочное 100 г. - Сырок плавленый....
  • "Ложная икорка". Кто-нибудь делал? Это вкусно? Девочки, рецепт нашла вКонтакте. Есть он и на поваренке.Хочу сделать на праздничный стол. Кто-нибудь пробовал такое? Не получится ли лажа?Рецепт:Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда....
  • Ложная икра Такие бутерброды мы делали ещё в голодные начала 90х годы,с подружками на разные застолья. Соленая сельдь филе -1 шт. морковь вареная -3шт.среднего размера плавленный сырок -1шт. половина небольшой луковицы слив.масло -100грамм Хлеб,батон Всё прокрутить через....
  • Как думаете, будет ли вкусно если сделать такую начинку для лаваша: потереть на лаваш сливочное масло, плавленый сырок, вареную морковь и мелко порубленную сельдь? Хочется чего-нибудь нового, вкусного и недорогого)))))
  • Форшмак из сельди Ингредиенты: 1 селедка (среднего посола), 1 морковь, 2 плавленных сырка "дружба", 100гр,сл.масла. Способ приготовления: сельдь почистить, вынуть косточки (по возможности все). Морковь отварить, почистить. Все  ингредиенты прокрутить на мясорубке. Размешать. Если на ваш вкус получилось....
  • Бутерброды с селедочной массой       Перекрутить через мясорубку: 1 среднесоленую сельдь, 1 вареную морковку, 2 плавленых сырка, 1 луковица. Добавить 150 гр сливочного масла, тщательно все перемешать.                        ....
  • Закуска намазка с сельдью - всегда беспроигрышный вариант! Всем большой привет! Сегодня готовлю намазку закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинить блины, тарталетки, очень вкусно начинять картофель в мундире, разрезая картофель пополам и вынимая серединку у картофеля. В общем универсальная....
  • Фаршмак из сельди. Очень вкусная закуска,рецепт из детства) Нам понадобиться 3 средних сырых моркови, 3 сельди среднего размера ( самое главное сельдь покупать не филе,а целую,придется повозиться и разделать ее,но так намного вкуснее и потом мне всегда хоть....
  • САЛАТЫ - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С ФОТО Салат, который не надо варить Салат Самый вкусный ..название такое! Но он действительно очень вкусный! Ингредиенты: 0,5кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150гр. сыра майонез пучок петрушки соль, перец Приготовление: Говядину....
  • Селедочное масло! Тааааакая вкуснотища! По вкусу похоже на бутерброд с маслом и икрой. Что понадобится: - Селедка одна ( лучше целую, не нарезаную в баночках, с целой    вкуснее) -Пачка сливочного масла -Один плавленый сырок ( такой квадратный)....