Горячие бутерброды в духовке и в микроволновке
Рецепты для СВЧУ нас в семье все любят быстрые перекусы, да такие чтобы и сытно и вкусно. Особое предпочтение отдается бутербродам. Я люблю например хлебец на него творожный сыр и огурчик - классика жанра. А мужу подавай бутерброд так бутерброд - хлееееб и чтоб на него побольше всего наложено было (сабвеи и им пободные заведения нервно курят в сторонке), а если друзья внезапно заглянут на огонек так тут горячие бутяры очень даже спасают.
Делаю в духовке и в микроволновке.
Рецепты:
Бутерброды в духовке.
Ингредиенты:
- Багет 1 или 2 в зависимости от того какое количество бутяров ннадо
- Колбаса (в данном случае вареная, но можно любую или даже ветчину) - 100 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Петрушка - буквально пару веточек.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление:
Колбасу, болгарский перец и помидор нарезаю маленькими кубиками.
Сыр измельчаю измельчителем и там же петрушку и чеснок. Смешиваю.
Багет разрезаю пополам и каждую часть вдоль еще раз пополам. Вынимаю мякиш и делаю как бы лодочки.
Сбрызгиваю соевым соусом.
Выкладываю колбасу, болгарский перец, помидор. Засыпаю сыром и ставлю в духовку на 200 градусов пока хорошенько не поджарятся.
Получаются ароматные, ооочень сытные большие горячие бутерброды. Ну и конечно же вкусные))
Подробный рецепт:
Горячие бутерброды в микроволновке.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - часть или целый в зависимости от необходимого количества бутербродов.
- Сосиски 2 шт.
- Голландский сыр - 100 гр.
- Капуста (белокочаная или пекинка) - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
Нарезаю все овощи мелко, как на обычный салат. Собственно и смешиваю в салат, только ничем его не заправляю.
Сосиски разрезаю пополам. Сыр пластинками.
Лаваш режу на приличные куски и каждый разрезаю. Нужно чтоб получились большие плотные куски.
Смазываю каждый майонезом и кетчупом.
Выкладываю сосиски.
Накладываю салат, можно немного посолить.
Накрываю пластинками сыра и ставлю на большую мощность в микроволновку на 1,5 минуты, ну или можно на 2.
Вот собственно и все, можно кушать!! Как горячими, так уже и подостывшими. Мы на отдыхе с собой на пляж брали в контейнере, удобно и вкусно!
Подробный рецепт: