Шоколадный торт на раз, два, три от Andy Chef
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Сделала и я этот
и крем брала тут на сайте).
Пекла в МВ. Сделала 2 коржа дурабаба, показалось, что не сильно поднялся.
Вообщем у меня получилась МЕГА калорийная, но ОЧЕНЬ вкусная бомба). Торт-СЛОН.)))
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 55 г (я брала меньше)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное (размягченное ) - 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) - 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) - 2 ч. л.
- Молоко - 280 мл
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.
Юлия
Почему-то не могу пройти по ссылке. Подскажите, крем из варёной сгущенки с маслом подойдёт для этого бисквита?
01.08.2016
Ответить
Каравелька
Ссылку исправила, не понятно мне, почему она перестала действовать. По поводу крема...подойдет.
01.08.2016
Ответить
Юлия
Спасибо! Вчера испекла бисквит в мульте как Вы - такой шикарный красавец получился! И вкусно (маленький кусочек попробовала)!!! Сегодня будем пробовать весь торт, крем сгущенка-масло, добавила ягод и орехов.
02.08.2016
Ответить
Каравелька
Юлия, рада-рада, что понравился, я тоже на него подсела. Быстро, легко и безумно вкусно.
02.08.2016
Ответить
Юлия
Вкус - улётный! Только ошибка - не стоило внутрь помещать чернику. Вкус коржей и крема такой насыщенный, что черники вообще не было слышно. Вот малина, клубника - пойдёт отлично! И орешки хорошо вписались. В общем теперь это наш любимый семейный торт! Раньше была молочная девочка :)
04.08.2016
Ответить
Весенняя
Вчера утром испекла такой, сначала мне он не особо понравился, то есть, не прям "ах"! А уже сегодня, спустя сутки нереально вкусный, напоминает пирожное "картошку".
26.07.2016
Ответить
Каравелька
А я его еще и заморозила, предварительно порезав на кусочки. Из морозилки - это нечто)))
26.07.2016
Ответить
Весенняя
Надо будет попробовать так сделать в следующий раз. Я в пленку в холодильник клала.
26.07.2016
Ответить
Каравелька
Не-не..я уже готовый торт отправила в морозилку, когда он уже был с кремом. Вот теперь хомячу иногда)))
26.07.2016
Ответить
Каравелька
Обязательно попробуйте, он намного вкусней стал. Даже мой муж, который ну вообще не ест сладкое печеное...его ест и нахваливает...поражена этому факту)
26.07.2016
Ответить
Весенняя
Мой обожает выпечку, только и успеваю ему печь на работу разные плюшки-ватрушки. Прям заинтриговали, сделаю!
26.07.2016
Ответить
Амина
Вот это тортище😄 давно заглядываюсь на этот рецепт что-то держит меня ...наверное боюсь не остановиться когда попробую и прошай моя фигура 😔
30.06.2016
Ответить
Саша
А у вас он не крошился? У меня прям очень рассыпчатый получился, аж разваливался на кусочки. Вы сколько его в холодильнике держали перед тем как кремом смазывать?
26.06.2016
Ответить
Каравелька
да, он очень воздушный, но у меня не раскрошился и кремом смазывала после полного остывания кожей, но в холодильнике его до смазывания не держала.
26.06.2016
Ответить
Саша
А я и в холодильнике подержала час, но всё равно крошился...Но на вкусе это не отразилось,обалденный торт))
26.06.2016
Ответить
Полина
Я на днях тоже впервые его испекла. Смели за 1 день. В нашей семье только двойные порции и печь))из минусов- мне показалось муторно выпекать 3 коржа в небольших формах, и осталось много обрезков, потому что верх был корочкой, её и срезала. А вы просто одну порцию теста выпекали в мультиварке? Сколько по времени?
25.06.2016
Ответить
Каравелька
1 порция (строго по рецепту) в МВ на режиме "Выпечка" 50 минут. У меня REDMOND RMC-М70. Обрезков никаких вообще не было.
26.06.2016
Ответить
Анюта55
Суперский получился) А снаружи тоже крем или ганаш? Один корж реально разрезать на три?
25.06.2016
Ответить
Каравелька
Снаружи тот же крем. Разрезать на три реально. Первый, более темный корж, я как раз и резала на три части, а второй - уже на 2. Коржи очень сочные сами по себе и пропитывать их особо не надо.
26.06.2016
Ответить
Анюта55
Спасибо! Не дождалась, забацала вчера вечером, одна порция теста одним коржом в духовке. Вышло отлично, разделила на три, если буду еще печь, разрежу на 4 коржа. Крем тоже как у вас, только без шоколадки и в двойной порции. Сверху ганаш из той шоколадки) Всем понравилось, чем то похоже на Черный лес, поэтому с вишней наверное получится хорошее сочетание....но это в другой раз)))
26.06.2016
Ответить
Каравелька
Я сделала по рецепту от Soldatik
100гр сл.масла взбить(недолго) с 130(1/3 банки примерно) сгущенки. Отдельно плитку шоколада разломать в ковшик или кастрюльку,налить 100-150 гр сливок(33%) и растопить-не дать закипеть,остудить. Масло-сгущеную смесь миксером перемешать с шоколадом. Отдельно взбить сливки 150гр(33%),когда загутеют чуть-чуть,добавить либо 1 пакетик загустителя для сливок или неполную чайную ложку крахмала. И еще немного взбить,чтобы сливки стояли. Сливки перемешать с шоколадной массой. Если жидковат,поставьте в холодильник буквально на 20 минут,и крем загустеет.
Но думаю, что реально уменьшить калорийность крема. Этот очень уж)))
24.06.2016
Ответить
Лита
Неправильное у него название)). Я его именую "Прощай фигура")). Оторваться невозможно!
24.06.2016
Ответить
Каравелька
Это точно "прощай"))) я решила провести эксперимент...несколько кусков заморозила. Посмотрим, что получится. Не реально его съесть нам)))), а выбросить - рука не поднимается.
24.06.2016
Ответить
Лита
Не, ну выбрасывать - это ж жаба задушит)). А в морозилке он отлично хранится. Когда я его в первый раз испекла и попробовала, поняла, что уже ела его в кафешке, где десерты привозные и их в заморозке хранят, а потом разогревают. Так что все нормально с ним там будет.
24.06.2016
Ответить