Баранья корейка в панировке из орехов и пряных трав + овощи.
Блюда из мясаФото не самое удачное, но хочется поделиться рецептом, т.к. рецепт как раз более чем удачный! Любители баранины, обязательно попробуйте! Хотя, я думаю, можно и свинину и говядину готовить аналогичным образом. Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
700 г баранины (корейка: 6 шт) |
100 г фундука |
2 средние луковицы |
1 очень большая морковь |
2 стебля сельдерея |
200-300 г тыквы |
1 болгарский перец |
25 г свежей петрушки |
25 г свежей кинзы |
25 г сахара |
25 г сливочного масла |
5-7 г розового перца |
свежемолотый черный перец |
соль |
растительное масло |
Приготовление: |
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить баранину до корочки, выложить. |
Нарезать относительно крупно лук, морковь, сельдерей, тыкву и перец. |
Хорошо обжарить в той же сковороде. |
Фундук измельчить в блендере до крошки. |
Растопить сливочное масло в микроволновке. |
Добавить в блендер к фундуку петрушку, кориандр, сахар, соль, перец и растопленное сливочное масло. Все измельчить до однородной массы. |
В форму выложить овощи, на них баранину в один слой. |
Баранину равномерно обмазать зеленой массой. |
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до готовности мяса. |