Бургер без булок, полезно, очень вкусно и сытно!!!
Шашлыки и блюда на грилеМой муж и я обожаем бургеры( точнее мы так называем котлету из говядины, благо, в магазинах появились уже готовые котлеты, они так и называются), но есть их просто с гарниром скучно, а в булках даже не рассматривается! Вот мой вариант как подать эти чудо котлеты без добавления хлеба не внутрь котлеты не снаружи!!! Сами "бургеры" лучше приготовить на барбекю, но можно и на сковородке!!! Для блюда на двоих надо:
2 бургера, можно сделать самим, можно купить готовые, только бургеры, в моем понятии, это крупно порубленная говядина, не свинина, и не 50/50, все варианты которые еще есть, были не оч вкусные;
1/2 помидора, к счастью это блюдо можно сделать из любых помидор, соответсвенно можно и зимой делать;
7 листьев салата
1/2 средней луковицы, в идеале это должна быть красная плоская и очень сладкая луковица, но и белая пойдёт!
1/2 чайной ложки хорошего уксуса, можно из красного или белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
Время приготовления 20 минут
Итак рвём и моем салат
Нарезаем полукольцами лук, кладём в миску, наливаем туда уксус, кладём 1/2 чайной ложки сахара, если белый острый лук-больше сахара. , все это разминаем руками, чтоб сок пошёл , оставляем в сторону на 15 минут
Выкладываем теперь на плоскую тарелку сначала листья салата, потом нарезаный тонкими полукольцами помидор, сверху половину замаринованного лука, потом щепотку соли, немного перца и томатную пасту , подложка готова!
Бургеры готовятся быстро, главное их не пережарить, лучше чтоб внутри было чуть розоватое мясо, мы делаем с кровью, но это для любителя! Среднее время жарки на сковородке 6 минут, на огне 10 минут!
Сразу как бургеры будут готовы выкладываем их на подложку и кладём сверху оставшийся лук, от горячих бургеров лук и помидоры слегка припустяться! Это изумительно вкусно, мужчинам понравиться! Приятного аппетита!!!