Домашняя колбаса из баранины
Блюда из мясаПокупаем на рынке заднюю ногу барана, курдючный жир, оболочку для колбасок.
Мясо снимаем с кости, нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку с самой крупной решёткой. Треть от веса мяса- курдючный жир, прокручиваем. Можно взять побольше, будет только лучше. 4-5 луковицы туда же. Морскую соль, перец горошком , зиру на стираем в ступке(по вкусу). Все Перемешиваем. Берём кишку, надеваем на специальную насадку на мясорубке и набиваем не сильно плотно. Перевязываем шпагатом если нужно сделать небольшие колбаски. Протыкаем везде зубочисткой, чтобы при готовке не лопнуло. Берём форму, смазываем маслом, кладём колбасу, заливаем холодной водой примерно на треть. И в холодную духовку, разгоняем до 180, и готовим примерно 60-70 минут, в идеале вода должна выкипеть. Можно приготовить на решетке на мангале.