Украинские нудли)
Блюда на пару На такую тарелку мне понадобилось: 2 куриные ножки и половина грудки) 6 средних картошек) 1 лук, 1 морковь, 1 большой помидор. Для теста: 130 мл кефира, 200 г муки примерно, 1/4 ч.л.соды, 0,5 ч.л.соли. Также пара зубчиков чеснока, растительное масло около 2-3 ст.ложек, зелень по вкусу) В кастрюле отварить очищенный картофель с курицей) в отдельной глубокой сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук, тертую морковь и тёртый без кожуры помидор. Добавить сюда картофель с курицей, посолить/поперчить. Выключить плиту). Готовим тесто на нудли-смешиваем все ингридиенты, откладываем минут на 10. Тесто должно быть мягким, так нудли не будут жесткими) раскатывает круг, смазываем его растительным маслом, посыпаем зеленью и тертым чесноком, сворачиваем в плотный рулет, режем на равные части примерно по 2 -3 см. Выкладываем их в сковороду с картофелем и курицей так, чтобы они не касались жидкости, также надо учесть то, что за время варки они увеличатся в размере, поэтому выкладывать лучше на расстоянии друг от друга) Закрываем крышку и оставляем примерно 20 минут на медленном огне. Если сока слишком мало, то иногда придётся подливать воды. Усе)