Мой вкусный супчик
Первые блюдаДевочки, пишу пост-отчет.
Не так давно спрашивала здесь секреты приготовления съедобного супа, тк мои супы не получались. В общем, советами почти всеми воспользовалась, по крайней мере попыталась и вот итог: я очень довольная!)) Домашние суп оценили (я никого не спрашивала, но на сегодня осталось на две тарелки - говорит само за себя), я сама съела с удовольствием! Наконец-то получилось и вкусно, и полезно. Варила я щи на свинине. Перед этим правда потренировалась на курице))) теперь расскажу, что я делала:
Свинину б/к отварила все-таки в скороварке (это пр маминому рецепту), слила первый бульон (это обязательное условие) и варила на втором в той же скороварке час-полтора. Потом бульон с мясом перелила в мультю, мясо оставила, как советовали здесь, включила не суп (как я раньше делала), а мультиповар, довела до кипения и стала закидывать овощи. Следила, чтобы суп всегда кипел не сильно, сначала положила луковицу целую, картофель порезала поменьше и положила перец горошком, как тут советовали, и морковь (решила потереть на крупной терке, чтоб овощи были более менее одного размера), через 10 мин, попробовав овощи, а не на вид, добавила перец мелко нарезанный, еще через минут 10 его попробовала, потом добавила капусту, ее минут через пять попробовав, офигела оттого, как быстро варятся овощи, и как же я их по часу переваривала.. с капустой посолила бульон, выключила потом мультю и оставила в ре жиме подогрев 5 минут) суп получился наваристый, густой. Мясо ооочень нежное, буквально таяло! Девочки, огромное вам спасибо за ваши советы!! Ну и фото супчика прилагаю