'Маленькая выпечка' без миксера!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, доброе время суток ))) я снова к вам за советами! Ситуация такая, хочу испечь что-то маленькое (кексы, кейки и проч ) для бабушки с дедушкой, в гостинец. .. нужно что-то мягкое , не сухое и вкусное ))) НО нет миксера ((( что можно придумать? закидайте меня рецептами! Украшать сверху тоже хотелось бы но чем то гладким, быстрым и 'стрессоустойчивым' тк они (кексы ) поедут на машине ))) Заранее огромное спасибо! )))
Алёна
Посмотрите: https://m.babyblog.ru/user/id1942181/96443-кексы с изюмом,очень вкусные,а еще могу рекомендовать также маффины.Пеку по рецепту с сайта Say7: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html.Также люблю оттуда рецепты маффины с кусочками шоколада и банановые
10.06.2016
Ответить
Алёна
Также могу посоветовать Вам сделать маффины,я пользуюсь рецептом с say7 http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html.Там же есть вариант банановых и с кусочками шоколада.А еще здесь на ББ находила рецепт очень вкусных кексов с изюмом.Ссылку сейчас кину
10.06.2016
Ответить
Оксана
У меня есть два проверенных рецепта маффинов - шоколадные и ванильные.
В оригинальных рецептах жидкую их составляющую надо взбивать, но я просто вилкой перемешиваю и выпечка отличная получается - пышная и нежная.
Шоколадные маффины:
- 250 гр муки
- 130 гр сахара
- 30 гр какао
- 12 гр разрыхлителя
Все сухие ингридиенты смешать в миске.
- 160 мл молока
- 80 мл раст. масла
- 2 яйца.
Тщательно смешать все жидкие ингридинты, постоянно помешивая влить жидкое в сухое, хорошенько перемешать.
Накладывать в формочки на 2/3 объема.
У меня средние силиконовые формочки, из этого объема теста получается 20 кексиков.
Выпекать при 180 град 15 минут.
Ванильные маффины:
- 275 гр муки
- 140 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхрытеля
Всё сухое смешать в миске.
- 175 гр сметаны
- 75 мл раст. масла
- 2 яйца.
Всё жидкое взбить венчиком/вилкой.
Влить жидкое в сухое, перемешать быстро, но не добиваться однородной консистенции.
В формочки накладывать 2/3 объёма ( или даже меньше - сильно поднимаются ).
Выпекать при 190* 15 минут или при 180* 20 минут.
Эти маффины получаются светленькие, практически не зажаренные.
Очень вкусно будет, если добавить в готовое тесть цукаты, изюм, бруснику, кусочки шоколада. Можно в середину по чайной ложке густого джема положить ( на дно формочки немного теста, потом джем, сверху снова тесто ).
Насчёт украшения сверху - не подскажу ( не умею украшать))))
10.06.2016
Ответить
Katrin92
А я часто делаю шоколад на кипятке, мне очень нравится. Вкусно и быстро. Пеку в мультиварке, тк духовка плохая! (Но и в духовке можно). Рецепт: сначала перемешайте ложкой до однородности 2ст муки, 2ст сахара, 6ст ложек какао, 1,5ч.л соды, 1,5 ч.л разрыхлителя (можно просто 3 ч.л соды или разрыхлителя). В другой миске вилкой смешайте 2 яйца, 1/3стакана растительного масла, 1 стакан молока. Влейте это в сухою смесь, всё вилкой перемешайте и влейте 1ст крутого кипятка. Тесло получается жидким, как на блины почти. Но не бойтесь! За счёт этого пирог будет очень мягким, будто пропитанным. Дальше выпекайте в зависимости от вашей мульти или духовки. Я пеку в новой Поларис 1час 20мин. В хорошей духовке минут 35 печётся. Проверяю просто-пальцем сверху корж давлю. Если пружинит-готов. Тк спичка из него сухая никогда не выйдет)) В тесто можно побросать ягоды, орешки, бананы, персики. На ваш вкус. Сверху можно просто полить растопленным шоколадом. Или взять взбитые сливки и по приезду украсить ими и сверху ягодами
10.06.2016
Ответить
МатьПеремать
Банановые кексики - просто и вкусно, детям делаю)) Сахара можно класть меньше и разрыхлитель 1чл или полчайной ложки соды загасить кефиром)
10.06.2016
Ответить