'Маленькая выпечка' без миксера!

Посмотрите: https://m.babyblog.ru/user/id1942181/96443-кексы с изюмом,очень вкусные,а еще могу рекомендовать также маффины.Пеку по рецепту с сайта Say7: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html.Также люблю оттуда рецепты маффины с кусочками шоколада и банановые
10.06.2016
Также могу посоветовать Вам сделать маффины,я пользуюсь рецептом с say7 http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html.Там же есть вариант банановых и с кусочками шоколада.А еще здесь на ББ находила рецепт очень вкусных кексов с изюмом.Ссылку сейчас кину
10.06.2016
У меня есть два проверенных рецепта маффинов - шоколадные и ванильные. В оригинальных рецептах жидкую их составляющую надо взбивать, но я просто вилкой перемешиваю и выпечка отличная получается - пышная и нежная. Шоколадные маффины: - 250 гр муки - 130 гр сахара - 30 гр какао - 12 гр разрыхлителя Все сухие ингридиенты смешать в миске. - 160 мл молока - 80 мл раст. масла - 2 яйца. Тщательно смешать все жидкие ингридинты, постоянно помешивая влить жидкое в сухое, хорошенько перемешать. Накладывать в формочки на 2/3 объема. У меня средние силиконовые формочки, из этого объема теста получается 20 кексиков. Выпекать при 180 град 15 минут. Ванильные маффины: - 275 гр муки - 140 гр сахара - 1 ч.л. ванилина - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхрытеля Всё сухое смешать в миске. - 175 гр сметаны - 75 мл раст. масла - 2 яйца. Всё жидкое взбить венчиком/вилкой. Влить жидкое в сухое, перемешать быстро, но не добиваться однородной консистенции. В формочки накладывать 2/3 объёма ( или даже меньше - сильно поднимаются ). Выпекать при 190* 15 минут или при 180* 20 минут. Эти маффины получаются светленькие, практически не зажаренные. Очень вкусно будет, если добавить в готовое тесть цукаты, изюм, бруснику, кусочки шоколада. Можно в середину по чайной ложке густого джема положить ( на дно формочки немного теста, потом джем, сверху снова тесто ). Насчёт украшения сверху - не подскажу ( не умею украшать))))
10.06.2016
ммм. .как аппетитно. ... спасибо!
10.06.2016
А я часто делаю шоколад на кипятке, мне очень нравится. Вкусно и быстро. Пеку в мультиварке, тк духовка плохая! (Но и в духовке можно). Рецепт: сначала перемешайте ложкой до однородности 2ст муки, 2ст сахара, 6ст ложек какао, 1,5ч.л соды, 1,5 ч.л разрыхлителя (можно просто 3 ч.л соды или разрыхлителя). В другой миске вилкой смешайте 2 яйца, 1/3стакана растительного масла, 1 стакан молока. Влейте это в сухою смесь, всё вилкой перемешайте и влейте 1ст крутого кипятка. Тесло получается жидким, как на блины почти. Но не бойтесь! За счёт этого пирог будет очень мягким, будто пропитанным. Дальше выпекайте в зависимости от вашей мульти или духовки. Я пеку в новой Поларис 1час 20мин. В хорошей духовке минут 35 печётся. Проверяю просто-пальцем сверху корж давлю. Если пружинит-готов. Тк спичка из него сухая никогда не выйдет)) В тесто можно побросать ягоды, орешки, бананы, персики. На ваш вкус. Сверху можно просто полить растопленным шоколадом. Или взять взбитые сливки и по приезду украсить ими и сверху ягодами
10.06.2016
ммм. .. я уже пустила слюну! !!)))))) спасибо!
10.06.2016
Попробуйте!) Думаю, понравится!) Вам вверху рецепт маффинов дали, я посмотрела-тоже самое)) так что можно и в форме кексов испечь)) Потом поделитесь, что напекли и понравилось ли?))
10.06.2016
Конечно)) Завтра с утра "наваяю" и сразу отпишусь)))
10.06.2016
Банановый кекс от Энди шефа
10.06.2016
Банановые кексики - просто и вкусно, детям делаю)) Сахара можно класть меньше и разрыхлитель 1чл или полчайной ложки соды загасить кефиром)
10.06.2016
Спасибо! я люблю бананы )))
10.06.2016
Маффины. Очень вкусные и простые Овсяное печенье