Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Каравелька 9 июня 2016, 13:03 , Москва ···

Пигоди по-корейски

Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно! Тут уже есть рецептик Пян-Се.


Я делаю так.

Для теста:

1 ст ложка сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
3 ст ложки муки,

300 мл теплой воды(молока),
все смешать и на 15 мин в теплое место .
затем добавить:
1/3 чашки растит масла, 1 ч ложка соли и муки, сколько возмет и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

Для начинки:
курин. филе (можно любое мясо или грибы) - 150-200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Для соуса:
соус соевый - 25 мл;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная - 25 мл;
масло растительное - 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
морковь по-корейски - 200 г;
зелень.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и курицу. Когда испарится сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Сформировать пирожки.
Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови (морковку тоже сама делаю). Украсить зеленью ( для меня самая лучшая - это кинза) и сразу же подавать к столу в горячем виде.


1

КОММЕНТАРИИ

ТатьЯна 9 июня 2016, 15:22 , Москва
                                    

Обожаю пигоди ! Можно совет дам ) Пигоди нужно ставить парить на холодную воду , тогда тесто останется воздушным и пышным . Просто сделайте один раз так и увидите разницу . Манты нужно ставить парить на кипящую воду , а пигоди на холодную .

Ответить
Каравелька 9 июня 2016, 15:25 , Москва
                                    

А я и поставила на холодную) в МВ...она минут 10-15 пока закипит, а потом начинает отсчитывать время. Но теперь буду знать! Спасибо)

Ответить
ТатьЯна 9 июня 2016, 15:42 , Москва
                                    

А , ну тогда правильно !) Не за что ) Просто я прочитала , что нужно сначала воду вскипятить . Я всегда на холодную парить ставлю , а недавно делала и решила попробовать на кипящую воду парить поставить , было интересно , неужели тесто не получится ,в итоге тесто получилось какое-то клеклое ))) и вообще не воздушное ) Поэтому решила уточнить этот важный момент , а то кто-нибудь из девочек решит первый раз приготовить и на кипящую поставит , будет совсем не то ...)

Ответить
Brysnikina 9 июня 2016, 15:06 , Кировоград
                                    

у меня есть кислое молоко, а если из него с содой тесто замутить?

Ответить
Каравелька 9 июня 2016, 15:11 , Москва
                                    

У меня есть рецептик в закладках, но сама по нему не делала. Попробуйте.
500мл. кислого молока
2 яйца
1кг. муки
сахар
соль
3ст. л. растительного масла
1п. сухих дрожжей (8гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком, затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Надеюсь, рецепт пригодится.

Ответить
Варвара 9 июня 2016, 14:14
                                    

Надо же, никогда даже рецепт этот не видела. Интересно, надо попробовать

Ответить