Тортик без выпечки с клубникой и желе ♥
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем привет!
Вчера попробовала новый рецептик http://mir-yagod.ru/tort-bez-vypechki-s-zhele-i-klubnikoj/
Вот такой получился:
Рецептик довольно простой :)
Ингредиенты:
400 г песочного печенья типа Юбилейного (или любое без добавок);
100 г размягчённого сливочного масла;
500 г творога (не зернистого);
500 г клубники (у меня свежая);
3 ст.л. сахарной пудры (если любите более сладкое, добавьте больше);
1 пачка желатина (25 г);
1 пачка быстрорастворимого желе со вкусом клубники (если будете делать с другими ягодами, то выбирайте желе, соответствующее вкусу этих ягод).
Приготовление происходит в несколько этапов:
1 этап - подготовка основы для тортика:
- растираем в блендере печенье в мелкую крошку;
- добавляем к нему сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции;
- в разъёмную форму для запекания выкладываем равномерным слоем полученную массу с бортиками;
- отправляем в холодильник на 30-45 минут до застывания.
2 этап - подготовка начинки тортика:
- высыпаем желатин в ёмкость, заливаем горячей водой (на 25 г желатина примерно полстакана воды) и хорошо размешиваем, чтобы полученная жидкость была однородной, прозрачной и оставляем на несколько минут;
- творог взбиваем с сахарной пудрой в блендере (или миксером), добавляем туда же несколько ягод клубники для вкуса и цвета творожной массы;
- тоненькой струйкой вливаем желатин в творожную массу, продолжая взбивать;
- на застывшую основу выливаем полученную творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник примерно на 1 час до застывания.
3 этап - подготовка украшения тортика:
- желе высыпаем в ёмкость и заливаем горячей водой согласно инструкции (обычно на 1 стандартную пачку желе идёт 400 мл. воды), хорошо размешиваем, чтобы жидкость стала однородной, прозрачной и не было сгустков;
- клубнику нарезаем вдоль ягодки, чтобы получились красивые ломтики (можно нарезать как угодно - дело вкуса);
- на застывшую творожную массу выкладываем красиво клубнику;
- выливаем желе сверху и отправляем до полного застывания в холодильник (я отправляла на ночь).
После полного застывания тортик готов к употреблению)))
Нам его нужно вынуть из формы, для чего аккуратно открываем форму, поддев немного ножом желе и бортики песочной основы, чтобы они "отстали" от стенок формы; снимаем бортики.
Нарезаем тортик кусочками и наслаждаемся вкусным и полезным десертом