Идеальное тесто

Гаянэ, спасибо большое за рецепт. Пекла второй раз, первый показалось чуть пресновато, но я добавила горку к ложкам сахара и теперь все ок) Пекла пирожки (лук-яйцо, картошка-грибы, картошка-лук, капуста-тунец) - все отлично. Как думаешь, можно это тесто на равиоли пустить?
01.05.2017
Дина, спасибо за фотоотчет! Мне кажется, дрожжевое к равиолям не то, я на пельмени делаю пресное тесто с уксусом: 1 ст. воды, 1 ст.л раст.масла, яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса -и муки где-то 2-3 стакана (начиная с двух) тесто плотное, эластичное и приятное на ощупь, хорошо раскатывается
01.05.2017
Спасибо, попробую. У меня вечная проблема раскатать до тонкого. Есть в глазах идеал бабушки, которая катает очень тонко, снимает блины руками со сковороды и печет прекрасные плюшки, а у меня с тестом на "ВЫ".
01.05.2017
У меня такая же проблема и я поэтому пресное тесто люблю гораздо меньше дрожжевого (там налепил и все, а тут катать надо!) Но это неплохое тесто за счет эластичности и именно меньше рвется, липнет и легче раскатывается, хотя ваша бабушка (и моя наверняка) делала просто на основе воды, муки и возможно желтка. Но последнее требует сноровки и профессионализма, а по этому рецепту уже проще добиться идеала)) Но я обычно упрашиваю мужа раскатать мне тонко, все-таки самой не хватает силы рукам. Наши бабушки простыни руками выворачивали-стирали, нам так не раскатать
01.05.2017
Это точно. Я, вообще, поняла, что тесто можно выместить, только после рождения ребенка, руки крепнут. А до этого - можно не соваться)
01.05.2017
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, люблю тесто дрожжевое, домашнее, магазинное совсем не то, вы правы!!! Мама меня увлекла выпечкой, теперь каждую неделю обязательно что нибудь пеку, и по вашему рецепту попробую!
16.06.2016
а что печете, расскажите? если попробуете рецепт, напишите потом, пожалуйста?
16.06.2016
Здравствуйте. Испекла по вашему рецепту пирожки с сыром и булочки плюшки с сахаром. Вкуснотища!Всей семье понравилось, и родителей угостила и бабушку своих. Еще обязательно буду печь из теста по вашему рецепту. А так пеку пирожки и сладкие и несладкие, делаю сдобное дрожжевое тесто, булочки получаются изумительные. Пироги с курицей, рыбой люблю печь еще. Спасибо еще раз за рецепт, очень вкусно и удобно)
19.06.2016
Яна, спасибо большое! Очень рада, что получилось все. А фото не сохранилось?
19.06.2016
К сожалению, фото не сделала, хотя иногда ведь делаю. В следующий раз надо сделать обязательно)
20.06.2016
Мы большие любители мучного: пироги дрожжевые, песочные, печенье, блины... И все-все! Моё любимое дрожжевое тесто такое: Ингредиенты Мой пересчёт рецепта для хлебопечки: Мука пшеничная 650 г Свежие дрожжи 40 г Молоко 250 мл Сахар 0,5 стакана Яйцо 2 больших или 3 маленьких Раст.масло 1\4 стакана Масло сливочное 50 г
15.06.2016
Да, замечательное тесто! Спасибо, что поделились со всеми
15.06.2016
Вот давно хотела пирогов наделать да все руки не доходили!!А не подскажите,потом пирожки из этого теста сколько в духовке готовятся и на какой температуре?
15.06.2016
Вероника, градусов 180 ставьте, а время зависит от размера пирогов. Один большой будет минут 50-60 печься, а маленькие и за 0-40 поспеют. Вы ориентируйтесь на румяную корочку и умопомрачительный запах сдобы)
15.06.2016
Мое идеальное тесто Стакан молока Полкило муки 1 яйцо 50гр сливочного масла Щепотка соли Столовая ложка сахара Пакетик сухих дрожжей Хозяйка я так себе, поэтому часто у меня то того не хватает, то этого, а чего-то вообще нет... Делаю тесто из того, что есть. Нет молока - значит на воде, нет сливочного масла - добавлю растительного. Не хватает белой муки - длбавлю овсяную, ржаную, цельнозерновую... Нет яиц - ну значит нет яиц... Что-нибудь да получится и на пирог сгодится, ибо в нем главное начинка ;) Все закидываю в хлебопечку. Можно руками намесить, но лучше хлебопечкой. А то вдруг вдруг в процессе тестомешения придется кому-нибудь попу мыть... Даже если тесто ни разу не поднялось - меня это не огорчает. Ну подумаешь, будет пирог на тонком тесте или меньше пирожков получится... Главное, чтобы оно не прилипало и хорошо раскатывалось, для этого надо угадать с мукой. Если не пускаться в эксперементы со смешением разной муки, то достаточно выверить пропорцию с мукой конкретной марки и ее придерживаться. И марки, и пропорции.
15.06.2016
Да-да, вы правы! Я, когда к маме переехала, долго не могла приноровиться под ее ложки - вечно и сахара не так, и муки)
15.06.2016
Я как хлебопечь приобрела только там и мешу тесто- 1.засыпал и оно там перемешает+тесто подойдет и останется лишь раскатать и налепить пирогов. 2.меньше грязи в виде рассыпной муки,грязных рук и т.д. 3.экономия времени,пока идет замес и поднятие (1,5 часа примерно) можно заняться чем то полезным,напиимер приготовить тот же обед или ужин,пропылесосить,что- то помять,или просто отдохнуть.
15.06.2016
а я все без хлебопечки, боюсь, разнесет нас на свежих хлебах)
16.06.2016
Закидайте меня пирожками, но я не добавляю масло (маргарин)! Чтобы было меньше вреда для организма. Получается вкусно, поверьте!
15.06.2016
Я вам верю, просто это совсем другое тесто. Всегда можно выбрать подходящий под настроение и выпечку рецепт.
15.06.2016
Люблю дрожжевое тесто, лепить из него одно удовольствие. А почему масло нельзя? Я маргарин в выпечке не использую, не очень он полезен из-за трансжиров всяких. Может нежирное масло? %тов 64?
15.06.2016
Можно и масло, конечно. В теории, можно и растительное-если просчитать пропорцию
15.06.2016
Масло с низкой жирностью так же вредно как маргарин
15.06.2016
Нормальное масло не может быть по жирности меньше 82,5%
15.06.2016
Оксана, а 75,5? Тоже нет? Я всегда смотрю, чтобы в составе были только сливки - и все. 82,5 не всегда получается найти -магазины провинциальные, выбор ограничен часто, но 75 вроде тоже пишут, что настоящее - да и вкус хороший.
15.06.2016
Даже 82-процентное было с примесью растительных жиров. Растапливали, проверяли.
15.06.2016
вот же ж. а пишут-сливки. а как проверить? у нас вроде законодательством запрещено утаивать в составе посторонние примеси
15.06.2016
Сделать топленое. Сливочное застывает, растительные примеси нет.
15.06.2016
Я нашим белорусам в плане продуктов доверяю. Наша молочка самая вкусная и натуральная
16.06.2016
ну вот и я как-то подходила априори с доверием
16.06.2016
спасибо!
16.06.2016
Как написано интересно)) беру в закладки ваш рецепт
10.06.2016
Спасибо! Расскажите,если сделаете
11.06.2016
Вообще обхожу стороной дрожжевое тесто, нет времени, нет желания, а мороки много. Но ваш рецепт вдохновляет )) Взяла в закладки! Может уже пора попробывать?!
15.06.2016
попробуйте обязательно! расскажите потом, если сделаете?
15.06.2016
Расскажу! Главное - решиться! Мы с мамой года 2 назад на пасху пекли куличи по рецепту Селезнева ( вроде бы его рецепт). Получилось сказочно, в том числе и из за специй. Мама то часто печет, а я лентяй )))). Что то быстрое пеку, типа манника обычно или печенье какое нибудь.
15.06.2016
заинтересовал рецепт Селезнева, пойду почитаю
15.06.2016
Так, надеюсь не наврала с фамилией, сейчас набрала, нашла без специй и не такой в инете! Правда открыла первый по ссылке. Там добавляла, как помню, шафран, корицу, и еще какие то ..вида два специй, цукаты- мармелад-изюм, придется искать написанный от руки рецепт!!!! Если найдете где, напишите.
15.06.2016
Тесто просто БОМБА! Мороки ни какой, замесила вечером, положила в холодильник, на следующий день, когда появилось время, испекла пирог розами. Даже на стол не надо сыпать муку. Тесто эластичное. Не прилипает. В следующий раз сахара добавлю больше и соли положу 0,5 ч.ложки. СПАСИБО!
09.06.2016
Спасибо!! Я так рада, что получилось!
09.06.2016
хорошо, что читать я села уже и позавтракав и поланчав (фик его знает, как там от "ланч" будет). ну т е читаю пост и комменты и слюнями не захлёбываюсь ;)
07.06.2016
)) да, в комментах тоже много вкуснятины посоветовали)
07.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пицца по-домашнему Маковый рулет