Быстро-торт с клубникой
Пироги, пирожки, булочкиПодруга сообщила, что через часок заглянет на кофе? У ваших сына или дочки, а может быть у мужа ДР летом, а времени готовить в обрез? Хотите быстренько сделать вкусный сюрприз семье к воскресному завтраку? Для этих, а также большого количества других приятных случаев пригодится этот рецепт! Мне нужно было утилизировать сливки для взбивания перед отъездом и вот что получилось.... Приготовление займет не более 15-20 минут! Быстро, просто, очень вкусно!!!
500 грамм печенья "Юбилейное"
Сливочное масло по вкусу
1 кг свежей сухой (не водянистой) клубники
500 мл сливок для взбивания 35% жирности
Ванильный сахар по вкусу
Печенье смолоть в блендере до крошки. Сливочное масло растопить в количестве, чтобы крошка печенья чуть схватилась, не люблю когда основа слишком уж жирная!
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, сверху накладываем бортики, зажимаем, лишнюю бумагу обрезаем по кругу. Выкладываем массу из печенья в форму, разравниваем плотненько по всей поверхности формы. Ставим в холодильник. Тем временем моем клубнику и взбиваем сливки вместе с ванильным сахаром. Форму с основой из печенья достаем из холодильника, сверху выкладываем взбитые сливки, а поверх нарезанную кружочками клубнику. Можно сверху ягоду также присыпать ванильным сахаром.
Можно подать сразу, а можно подержать полчасика в холодильнике!
Приятного аппетита!