Рациональное использование морозильной камеры и экономия времени приготовления пищи
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
В целях экономии времени приготовления пищи, можно заранее приготовить мясные полуфабрикаты. Рассортировать по категории все мясо: грудинку разложить по мешочкам, из нее выйдет отличный борщ или щи, куски мякоти пойдут на гуляш и жаркое, котлетное мясо подойдет для котлет. Фарш готовлю сама. Обычно я делю фарш на две части. В одну часть добавила соль и перец. Из этого фарша сделала фрикадельки для супа. Во вторую часть добавила хлеб, лук, черный молотый перец и яйцо. Этот фарш будет хорош для котлеток. Все приготовленные полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки) я выложила на разделочные доски и отправила их в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты застыли, выложила их в пластиковые контейнера и, обернув пищевой пленкой, поместила в ящики морозильной камеры. Все встало на свои места. Остается только жарить, запекать и варить. Вот так!
Этот ящик предназначен для птицы и полуфабрикатов из неё
Мясо и фарш
Котлеты я запанировала в панировочной смеси и поместила их в пластиковые контейнера, рядом контейнер фрикадельками