Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья 28 мая 2016, 09:05 , Москва ···

Чизкейк

По этому рецепту я готовлю чизкейк уже не первый раз, переснимала очень быстро, поэтому на фото не все получилось, как задумывалось. А это как раз повод приготовить еще раз. Главное "тесто" очень простое, мега-простое, вообще ни какой возни, с этим рецептом справится кулинар любого уровня



Масло сливочное - 75 г 
Печенье «Юбилейное» - 120 г
Соль - 1 чайная ложка
Творог 18%-ный - 375 г
Сыр сливочный - 375 г
Яйцо - 5 штук
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сметана - 210 мл
Мука кукурузная - 65 г
Сахар - 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 31 мая 2016, 15:04 , Домодедово
                                    

Очень люблю творожную выпечку, обязательно приготовлю!!!на какой диаметр формы расчитн рецепт?

Ответить
Наталья 18 июня 2016, 11:46 , Москва
                                    

на форму 25 см, получается достаточно высоким, так что меньше точно брать не надо

Ответить
Elena 29 мая 2016, 22:32 , Санкт-Петербург
                                    

Подскажите, пожалуйста, а сода не добавляется?

Ответить
Амина 28 мая 2016, 23:40 , Махачкала
                                    

Чайная ложка соли???? Не многовато??

Ответить
Наталья 18 июня 2016, 11:47 , Москва
                                    

нет не много, во всяком случае я много раз делала и клала именно столько, если боитесь, для первого раза можно и половинку.

Ответить
Юлия (Семейный фотограф на крещение) 28 мая 2016, 23:15 , Москва
                                    

Спасибо за чудесный рецепт! Так давно искала проверенный!

Ответить
Наталья 18 июня 2016, 11:47 , Москва
                                    

он реально очень простой и ни разу не подвел меня

Ответить
ольга 28 мая 2016, 22:43 , Балашиха
                                    

Прям хочу!)) обязательно сделаю на след. выхи

Ответить
ГолубоглаЗая 28 мая 2016, 13:37 , Москва
                                    

Я тоже утащу, люблю все, что с творогом!!!!!!!!

Ответить
Наталья 18 июня 2016, 11:47 , Москва
                                    

а я сам по себе творог не люблю, стараюсь готовить его, чтобы хоть как-то его есть

Ответить
Каравелька 28 мая 2016, 11:35 , Москва
                                    

В закладки однозначно! Фото классное!

Ответить