Ура,я его сделала! торт "Молочная девочка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец дошли руки сделать торт для своей семьи.
Но я вчера психанула и начала делать его в 22.00,когда уж точно никто мешать не будет))
все делала по рецепту,странно что все говорят про жидкое тесто...у меня оно со временем пока пёкся очередной корж,только гуще становилось ,видимо мука набухала сильно.Крем сделала из взбитых сливок 33% и сахарной пудры(кстати сахарную пудру сдала сама из сахарного песка в измельчителе Кенвуд )
и так рецепт все же закину сюда.
ТЕСТО:Банка сгущенки,2 яйца,пакетик разрыхлителя и стакан муки.Смешиваем сначала яйца и сгущенку до однородности,смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в сгущенку с яйцами,взбиваем до однородности.
следующий шаг,включаем духовку.
Далее берем пергамент рисуем круг нужного диаметра,у меня был 20 см смазываем немного сливочным маслом.Как раз пока мы будем заниматься рисованием тесто немного набухнет и его удобнее будет размазывать по кругу.далее кладем на каждый корж 2 ст.л. Теста и размазываем,отправляем в духовку до зарумянивания на 3-4 минуты.Если хотите можете горячий корж перевернуть на полотенце и, аккуратно отлепите бумагу и ,заново размазывать следующий корж.Когда сделали все коржи и они остывают(НЕ КЛАДИТЕ ДРУГ НА ДРУГА ОНИ ПРИЛИПНУТ).
Займемся кремом !на всякий случай взяла пакетик загустителя для сливок,но думаю все таки он не нужен..вливаем сливки 33% и взбиваем сначала на минимальной скорости пока не начнет оставаться след от венчика,как только начинает оставаться след вводим сахарную пудру я ввела 3 ст.ложки до взбивали пока сливки не встанут на венчике и можно собирать торт ,промазывая каждый корж.и на ночь в холодильник,он очень круто пропитается и будет мега вкусным! Украсила свежей черешней и тертым шоколадом......