Конвертики с начинкой
Пироги, пирожки, булочкиДелала первый раз, получилось оочень вкусно.
тесто слоеное 1 упаковка
Начинка :
Ветчин
Сыр
Укроп
Соус :
Молоко 1 стакан
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
Соль
Приготовление:
. Разрезаем пласты слоеного теста на квадраты. Ставим тесто в холодильник. Разогреваем духовку до 200 С.
2. Делаем соус . В соуснике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, приправы. Готовим соус до бледно-золотистого цвета постоянно помешивая.
3. Наливаем молоко комнатной температуры в 2 шага. Готовим смесь примерно 7 минут, до тех пор, пока она не закипит. Не забываем мешать деревянной лопаткой, чтобы избежать комков.
4. Убавляем огонь. Готовим соус еще примерно 10 минут до загустевания.
5. кладем зелень, 1/2 стакана сыра (вторая часть нам понадобится позже), ветчину, хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем конвертики на противень для запекания, застеленный пергаментом. В середину столовой ложкой выкладываем соус, сверху щепотку сыра, загибаем края, обмазываем яйцом.