Отчет о кулинарной терапии с @tvonaka
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Ой а что я сейчас покажу и расскажу дай бог осилить текст ибо описание очень важно!!! а еще важнее конечно это все видеть вживую и прочувствовать!
Давно очень давно подписана в инстаграме на Татьяну @tvonaka с ее потрясающе красивым яблочным пирогом!!! и вот только недавно узнала что она проводит кулинарные курсы терапии. Я при возможности тут же помчалась иииии девочки я в ВОСТОРГЕ осталась!!!! Таня просто ЧУДО!!!
Ну а теперь об основном. Готовили мы седло барашка и венский яблочный штрудель
Берем правильно разделанное седло барашка!
Остородно вырезаем вдоль позвоночника по кости две вырезки и откладываем их, далее вырезаем всю кость
Зачищаем все края от лишнего жира, примерно как на фото должно остаться
Солим перчим мясо, смазываем чесноком. Начинка из бланшированной горсти зеленого горошка и пассерованных трех шампиньонов. Выкладываем листья мяты и на них начинку в середину седла, смотрите фото
покрываем вырезками которые шли вдоль позвоночника. и сворачиваем в рулет, скрепляем жгутом!
Ставим в духовку с любыми овощами на 180 градусов примерно на полчаса, это для тех кто любит сочное мясо слегка с кровью, если любите более пропеченное то время можно увеличить!
Венский штрудель из вытяжного теста
Основное пожалуй заключается в тесте, я впервые увидела такое чудо действо. Ингридиенты довольно простые вода, мука и щепотка соли, немного растительного масла и все, можно еще в воду капнуть несколько капель линона но совсем чуть чуть. На 1 кг муки-600 мл воды чтобы тесто получилось с 60% влажности. Тесто надо долго и тщательно вымешивать дабы "вытянуть" из него клейковину, чтоб в дальнейшем его можно было вытягивать. Тесто любит тепло, то есть вода теплая и помещение теплое и отстаиватся в тепле. Еще его нужно отбить об стол, видео никак вставить не могу:((. После того как тесто станет эластичным, гладким и блестящим, не липким, обмазать его растительным маслом и оставить отдыхать в пакете на часик.
тем временем подготовить начинку, нарезать яблоки сорта Малинка:) сбрызнуть их лимоном или кондитерским ромом, добавить миндальную муку, коричневый сахар (тростниковый или дарк мускават если найдете)корицу или ваниль по вкусу.
Ну а тут началось нечто невероятное! берем большую тряпку или старую простынь, раскладываем на весь стол и присыпаем ее мукой, выкладываем тесло и начинаем его осторожно тянуть до толщины в пару мм, чтобы видна была газета! если тесто правильно вымесили, то делать это довольно легко:), толстые края в конце обрываем. На начало выкладываем начинку, оставшуюся часть теста обильно сбрызгиваем!!!! сливочным маслом растопленным и посыпаем ванильными сухарями. Скатываем рулет при помощи тряпочки:)
Запекаем в духовке при 240 градусах 15 минут и далее 180 градусов еще 15 минут