Отчет о кулинарной терапии с @tvonaka

Добрый вечер! Заинтересовпли венским штруделем, обязательно сделаю. А скажите, пожалуйста конфеты птичье молоко не делали?
30.12.2018
вот барашка бы попробовать, но как-то сложно, не люблю я возиться.. люблю тяп-ляп и вкусно :)
21.05.2016
Ишь ты какая))) я легко умею разделывать мясо поэтому для меня именно тяп ляп)
22.05.2016
я вот тут задумалась.... Я вообще не умею разделывать мясо!!! Никогда этого н делала.. Все покупаю готовыми кусочками... Ну или такие куски, которые просто можно нарезать на куски и готовить сразу. И даже без костей покупаю, мне так меньше возиться. От меня логистичекси удобно находится мясная лавка с местным мясом, туда и наведываюсь :) Покупаю кролика прямо лапками, например. Целого не люблю тушить, там неудобно есть, у него косточки такие остренькие. Индюшатину, курицу покупаю филе. Только внутреннюю вырезку говядины. Короче, халявщица я :)))
22.05.2016
Точно и живёшь ты не там))))
22.05.2016
К барашку спокойно отнеслась, а вот штрудель.... Это что-то!!! Первый раз слышу про такое тесто! Очень хочу попробовать испечь) в принципе, ведь доступные продукты. Катюш, спасибо за рассказ и фото!!!
21.05.2016
Ммммм, такая вкуснотища с утра в ленте Вытераю слюнки с экрана!!!
21.05.2016
Ты еще и вкусняхи готовишь какие.
21.05.2016
Как интересно:) Люди, который разнообразно готовят вызывают у меня восхищение!
20.05.2016
Спасибо)!!!! На самом деле важно это делать с наслаждением и любовью тогда все будет спорится... У меня в семье готовил всегда папа, мама не любила готовить совсем, а он кайфует от процесса приготовления, хотя в его семье готовила мама, дедуля только борщ и супы иногда)
20.05.2016
У меня никогда не было системной любви к готовке, по настроению. Муж очень любит готовить:) Екатерина, Вашим рецептом тирамису поделились, пожалуйста, очень хочется попробовать сделать.
21.05.2016
10 желтков смешать с 100 гр сахара и постоянно помешивая на водяной бане где то минут 20 до загустения, отдельно взбить 500 мл жирных сливок 33% беру домик в деревне оранжевая пачка, желтки остудить взбить и добавить в них 500 гр маскарпоне, слегка взбить и туда же постепенно вмешивать взбитые сливки, это получился довольно густой крем, по желанию можно добавить ликёр бейлиз. Палочки савоярди покупаю) кофе заварить остудить. Слой крема потом палочки вымоченные в кофе и снова слой крема и так чередовать, затем в холодильник, перед подачей посыпать какао порошком)
21.05.2016
Спасибо огромное!!!!
21.05.2016
На самом деле очень легко и вкусно невероятно, потом в кафе и ресторанах тирамису покажется бякой))))
22.05.2016
Целое искусство!
20.05.2016
кулинария вообще целый вид искусства я считаю:)
20.05.2016
А дома часто готовите?
20.05.2016
Постоянно и изощренно))) муж ест только мою еду((( по выходным даже в казане на костре готовлю))) и шашлыки мариную и тд. Напечь с утра гору блинов для меня проще простого или пиццу замутить))) сегодня муж в командировке и мы с детьми дома одни, утром кому омлет кому блины кому каша, обед пюре и подлива, мне салат из овощей, ещё тирамису быстренько замутила, вечером овощи на гриле и грудки куриные и это ещё флеш меню, если муж здесь то на ужин обязательно мясо гарниры салат, ещё макароны чаще сама делаю и лапшу) Сестра подарила на Новый год лапрезку итальянскую)
20.05.2016
Восхищаюсь!!!!
20.05.2016
Не жена, а золото! А на себя когда время или это все быстро? По мне так целый день готовить все перечисленное!
20.05.2016
На самом деле быстро все готовится)))
20.05.2016
Ждём рецептов от тебя :)
21.05.2016
Каких именно)?
21.05.2016
Вы невероятная!!!!
22.05.2016
Глупости) на самом деле я вполне обычная)
22.05.2016
Просто чудо какое то👌🏻👌🏻👌🏻Поделитесь рецептом маринада для мясо и для курочки. И какая марка гриля у Вас?🙏🏻
30.05.2016
Гриль у меня bork но для мяса я им не очень довольна, а вот овощи и морепродукты получаются чудесно, мясо на гриле электрическом все же немного пересушивается на мой взгляд. Мы чаще из мяса готовим баранину в силу вкусовых привычек и того, что выросли в Узбекистане) для баранины маринад признаю только из Зиры, соли, Лука репчатого и минералки( это если нужен быстрый эффект мои мясо понежнее). А вообще я как выходец из Азии крайне увлекаюсь специями и без них Приготовление пищи не представляю, опять таки не всем это может понравится, мне же не нравится пресная пища без многогранных вкусов) ещё люблю мясо слегка с кровью, поэтому чаще покупаю домашнее если удаётся найти. Курица на мой вкус принимает любой маринад и тут экспериментировать можно бесконечно!!! Это мясо все же без ярко выраженного вкуса и ему мы придаём тот вкус, который пожелаем в данный момент)
31.05.2016
А несколько маринадов для курочки Ваших напишите😊
31.05.2016
Так сейчас навскидку что вспомню а вечером уже допишу, курица оно нежирное и нежное то мариновка должна быть быстрая на мой взгляд, самая классическая и точно не испортить это либо смесь прованских трав либо чабрец, тимьян, Соль морская желательно, оливковое масло, капельку лимона и чеснок по вкусу но он его можно дольку прям целую раздавить и с маслом а потом когда готовить вытащить просто, аромат будет легкий ненавязчивый) можно туда же вместо соли соевый соус или Терияки добавлять) ещё с тайским кисло-сладким нравится сочетание но опять таки капелька любого масла необходима дабы соус мясо не разъел а придал вкус. Ещё классика с майонезом ( я делаю домашний майонез и покупной не признаю) и туда же чеснок, а так как домашний майонез по сути делается из растительного масла, яиц, соли, лимона и горчицы то масло в нем уже есть. Жарить курицу как и любое мясо сначала на максимуме придав корочку, а далее томить до желаемого состояния, корочка не даст выйти соку и мясо не будет как подошва
31.05.2016
Ещё крайне не люблю когда курицу оборачивают беконом(((( он слишком яркого вкуса и по итогу чувствуется вкус бекона а не курицы
31.05.2016
Катя, спасибо большое!!! Штрудель готовлю, но по рецепту Высоцкой тоже получается очень вкусный
20.05.2016
а у нее какой рецепт теста?
20.05.2016
Тесто делается на муке, тёплой воде, добавляет 1 яйцо и растительного масла. Раскатывается тоже очень тонко, чтобы можно было видеть газету и также заворачивается с помощью хлопчатобумажного полотенца. Получается очень тонко и большой приходится с трудом переносить на противень
20.05.2016
прочитала, принцип почти то же самый, но тесто надо катать и так тонко его сложно раскатать в итоге, попробуйте по тому рецепту что я описала оно растягивается тончайшее и довольно легко, главное долго вымешивать его чтобы вышла клейковина из муки
20.05.2016
Пошла готовить штрудель
20.05.2016
попробуйте сделать это тесто но месить минимум полчала чтобы вышла клейковина и оно тянулось само по себе
20.05.2016
Все конечно съели,но про 30 минут причитала поздно,после 15 минут засунула в пакет;)))потом плохо тянулось;(((ну да ничего,в след раз попробую дольше;)))спасибо за рецепт
22.05.2016
Да технологию лучше выдерживать особенно когда касается какого бы ни было теста
22.05.2016
залила всю клаву слюной
20.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Запеченный цикорий. В чем приготовить жульен?