Яблочный пирог из сухого теста
Пироги, пирожки, булочкиТ.к. не нужно готовить тесто, а взять и смешать сухие ингредиенты, мне этот рецепт очень нравится. Иногда полениться с приготовлением теста.)))
Я взяла:
1 стакан муки,
1 стакан манки,
1/2 стакана сахара ( можно и стакан, но для меня ну... очень сладко),
100-120г маргарина ( или сливочного масла),
4 яблока по-кислее ( я брала Гренни смит).
Приготовление:
1. Натерла яблоки на крупной терке без кожуры (жесткая оказалась...).
2. Смешала сухие ингредиенты, муку просеяла.
3. На противень положила бумагу для выпечки, поэтому дно не смазывала.
Высыпать 1/3 сухой массы, разравнять, далее слой яблок. И т.д. пока всё не закончится. Последний слой "сухой".
4. Маргарин нужно положить в морозилку и потом натереть на терке сверху последнего сухого слоя.
5. Выпекать при температуре 180, мин 40-45.
Приятного аппетита!
Лиля
Пекла такой пирог два раза. Ни разу не получился. Манка внизу сухая остается. Уж и молоком заливала. Так обидно, прям чувствую какой он вкусный)))
20.05.2016
Ответить
Леночка
Так внизу (т.е. первый сухой слой) можно сделать ну очень тонким. Как я и сделала. Бумага аж просвечивала. Вы тоже так сделайте и всё обязательно получится. И яблоки посочнее взять.
20.05.2016
Ответить
taty
Это единственный яблочный пирог который я ем. Он наивкуснейший!!! Ммм...вспомнился вкус )))
20.05.2016
Ответить