Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 18 мая 2016, 14:33 , Нижний Новгород ···

Полента.

Полента-итальянское блюдо из кукурузной крупы, напоминает кашу или мамалыгу. Способ приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Сегодня у меня поджаренная с грибным рагу. Выглядит на тарелке эффектно, а вот готовиться очень просто!
Приготовленную таким способом поленту можно подать с гуляшом, котлеткой, тушеными овощами.......
100 г кукурузной крупы мелкого помола
500 мл овощного бульона или воды (я люблю на курином)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец
1. Очистить чеснок и порубить. Растолочь в ступке вместе с сушеными травами, большой щепоткой соли и перца.
2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, довести до кипения. Постоянно помешивая тонкой струйкой всыпать крупу. Добавить смесь из ступки и варить, все время помешивая, пока не получится довольно густая однородная каша, отстающая от стенок кастрюли.
Можно все упростить и сварить кашу в мульте. Для этого я ставлю режим тушения на 1 час, вливаю воду. Когда вода (бульон) закипает, ввожу крупу, смесь чеснока и трав, перемешиваю и закрываю. За час я мешаю не больше трех раз.
3. Выложить поленту в застеленную пищевой пленкой форму (здесь смотрите сами какую толщину поленты вы хотите. У меня форма 10 на 20). Разровнять и остудить.
4. Нарежьте, как желает вашу душа, полейте маслом и обжарьте до золотистого цвета на сковороде или в духовке.
5. Грибы порезать, поджарить, посолить, залить сливками, потушить.
6. Подавать поленту с зеленым салатом и грибочками.
Приятного аппетита!!!



1

КОММЕНТАРИИ

BerezhYuliya 19 мая 2016, 10:16 , Москва
                                    

кашу на молоке кукурузную очень любим, а вот поленту никогда не делали, спасибо за рецептик, забираю, будем пробовать!!!

Ответить
Anna 18 мая 2016, 22:17 , Падуя
                                    

У вас прямо "богатый" вариант - праздничный, с маслом, бульоном, травами......)))) У нас в регионе ее варят из белой муки на воде с солью, подают в жидком виде, как кашу, полив оливковым маслом, очень часто к рыбе или морепродуктам. А что застыло, потом режется на куски и поджаривается на гриле.

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 19 мая 2016, 08:52 , Нижний Новгород
                                    

а для нас бюджетный вариант. но то что праздничный полностью согласна, очень вкусно и эффектно выглядит. а вообще, у нас кукурузная каша не в ходу, редко кто её варит, а зря, она на мой взгляд универсальная и очень вкусная.

Ответить
Яна 18 мая 2016, 19:02 , Орск
                                    

Отлично, попробую ) если честно, то кроме как самую обычную кашу из кукурузной крупы и не варила. Тоже хочу с грибочками!

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 19 мая 2016, 08:53 , Нижний Новгород
                                    

попробуй, Ян. моим мальчишкам очень нравится с мясной подливкой, а я тоже грибочки люблю.

Ответить
Нинуля 18 мая 2016, 14:41 , Самара
                                    

Нинуль, у тебя еще один кулинарный шедевр!? Какая аппетитная красота. Представляю какая она вкусная... с грибами...мммм

Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) 18 мая 2016, 14:49 , Нижний Новгород
                                    

она ооочень вкусная!!! казалось бы из самых обычных продуктов и вдобавок бюджетных!!!

обычно пропорции увеличиваются в два-три раза и все равно-мало

Ответить