Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetilla 13 мая 2016, 22:53 , Москва ···

Чебоксары ,чебуреки ...а Чебурашки нет ..

Чебуреки любим, но едим их только у сестры в гостях .

Терпеть не могу ,когда кухня в муке , поэтому сама их никогда не готовила ..

А тут муж уже мяукает - так хочет чебуреков , сестра далеко )))

Нашла рецептик , тааак мне понравилось -- мука только в миске ,

замешиваешь мягкое ,эластичное тесто и все - подсыпать и припылять ничего не надо ,

чистота и красота, не липнет к рукам и доске, мука в сковороде не горит )))

Рецепт с Поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/81747/

Тесто :

3 стак. муки,

3/4 стак. холодной воды,

0,5 ст.л. соли,

1 желток ,

1/3 стак. раст. масла .

20-30 г водки (делала и без нее - забыла , нормально)

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, В воду я плюхнула желток и водку , размешала и потом вылила в муку.

Перемешать хорошенько до "хлопьев".

Потом добавить раст. масло и замесить тесто, оно получается такое эластичное , мягкое ,

оставить его в пакете отдыхать на 30 мин, пока занимаетесь начинкой.

Начинка : фарш, соль, специи, лук, зелень - кому что нравится.

Жарить в масле.

У автора из этого количества получилось 16 чебурешек ,

в первый раз я раскатывала толще, получилось меньше ,

а вот уже во второй раз поделила на 16 частей , тонко раскатала .

Жарила в масле , смерть фигуре, конеш, но мужу вот такие надо чебуреки.

В следущий раз хочу попробовать пожарить их на сухой сковороде,

в Крыму такие ели - называются янтыки.


1

КОММЕНТАРИИ

Tanuxa 5 ноября 2016, 17:11 , Саарбрюкен
                                    

Ой спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились отменные. Тесто просто супер. Занесла в закладки.


Ответить
Иришка-Литва 20 мая 2016, 18:23 , Вильнюс
                                    

о,мой тоже жить не может без каких нибудь чебуреков или беляшей,делать приходится,а то покупать дорого,но бесит что два часа на 10 минут удовольствия :)

Ответить
Svetilla 20 мая 2016, 18:34 , Москва
                                    

Ира, попробуй -- супер быстро , просто и чисто )))

Уж насколько я не люблю морочиться на кухне , но эти чебуреки уже три раза делала ))

Ответить
Иришка-Литва 20 мая 2016, 18:41 , Вильнюс
                                    

да у меня такой же рецепт,только без водки :) я тоже замешиваю в миске,не люблю на столе,просто я если делаю,то побольше 30 штук хотя бы,рекорд 55 был,но я чуть не сдохла (спина больная),у меня муж готов всякое тесто жареное круглыми сутками есть,начиная от блинчиков,заканчивая пирогами

Ответить
Svetilla 20 мая 2016, 18:48 , Москва
                                    

вредно стока есть ))) 16 шт пожарила и адьёс амигос )))

на сегодня подвиг совершён )))

Ответить
Иришка-Литва 20 мая 2016, 19:23 , Вильнюс
                                    

эх,если бы :) бывает по быстрому делаю немного,но он потом ходит с озабочен лицом,типо кто съел мои чебуреки :)

Ответить
Svetilla 20 мая 2016, 19:27 , Москва
                                    

)))))

я обычно говорю, кухарка уже ушла ,

а посудомойка ваще уволилась ,

мойте сами )))

Ответить
Иришка-Литва 20 мая 2016, 19:33 , Вильнюс
                                    

а я после 19 ругаюсь-меня не беспокоить,и то бывает,но уже точно не готовлю и не мою :)

Ответить
Иришка-Литва 20 мая 2016, 19:40 , Вильнюс
                                    

ой,у средней плаксивый период,прям ужас какой то,по каждому поводу воет :(

Ответить
Вероника 16 мая 2016, 15:05 , Санкт-Петербург
                                    

Очень аккуратные получились, выглядят аппетитно!

Ответить
Ксения 16 мая 2016, 14:35 , Краснодар
                                    

Рецепт просто чудесный, тесто восхитительное, получилось тоненькое, хрустящее, мы с мужем за 2 присеста все слопали. Мука вообще нигде не валяется, месить тесто легко. Единственное, это перемешать до состояния хлопьев оказалось сложно, не знаю, может, я чего напортачила. Поделила на 16 чебуреков, оказались довольно маленькие, обычно делаю больше, но в этот раз жарила в мультиварке и оказалось в самый раз - 2 чебурека впритык влазили. Огромное спасибо за рецепт, теперь готовлю только по нему!)

Ответить
Svetilla 16 мая 2016, 18:06 , Москва
                                    

Пожалуйста , мне тоже этот рецепт понравился простотой и чистотой, не могла не поделиться с сообщницами )))

Должны же мы помогать друг другу облегчать кухонные будни,

а то так вся жизнь пролетит )))

Ответить
Амина 14 мая 2016, 16:44 , Махачкала
                                    

Я в фарш кладу еще маленькими кубиками картофель и лук обжариваю предварительно очень вкусно и тесто хорошее получается хрустящее мы такие очень любим . Спасибо что напомнили завтра сготовлю

Ответить
Каравелька 14 мая 2016, 06:45 , Москва
                                    

Отличный рецепт. Теперь тоже попробую приготовить)

Ответить
Анна 13 мая 2016, 23:20 , Санкт-Петербург
                                    

Это издевательство над беременной, на ночь глядя показывать чебуреки))) взяла в закладки))

Ответить
Svetilla 14 мая 2016, 10:48 , Москва
                                    

Ахаха, меня однажды беременная подруга заставила печь пиццу в ночи ,

потому что у неё "прям в носу запах пиццы" )))

Ответить