Гороховые котлеты
Блины, оладьи, лепёшкиИнгредиенты
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горох 200 г
Масло растительное 3 ст л
Чеснок , соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку.
Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку.
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем.
Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.