Хлебный пудинг для рачительных хозяек
Пироги, пирожки, булочкиРаньше мы хлеб почти не ели, сейчас накапливаются остатки, которые и выкинуть жалко и для корма уткам сишком поздно. Дочка не любит класические пудинги, в таком виде прекрасно съедается. Мне он нравится только только приготовленным, почти горячим. В выходной день им вполне можно заменить завтрак или ужин.
Наши привычные остатки - это багет из Ашан. И наверное у многих в морозилке есть замороженные сливы или чёрная смородина.
Ингридиенты
- 250 гр засохшего хлеба (250 это больше чем не нарезанные багеты на фото)
- 500 мл молока
- 3 шт яйца
- замороженные сливы (можно заменить чёрной смородиной или вишней)
- сливочное масло (30-50 гр для смазывания формы)
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки кокосового сахара
Приготовление хлебного пудинга
1. Нарежте на кусочки хлеб и залейте молоком на 15 минут ( за это время пару тройку раз перемешайте)
2. Смешайте в миске яйца и сахар
3. Сливы посыпьте кукурузным крахмалом
4. У меня форма для тарта на 26 см, но можно взять и другую. Как следует не экономя смажте форму сливочным маслом.
5. Дабавьте в хлеб смесь из яиц и сахара и перемешайте как следует. Если есть желание, то можно на этом этапе добавить ванильный экстракт или какой то другой.
6. Добавьте сливы и выкладывайте смесь в форму для запекания.
7. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов (все духовки разные, возможно кому то понадобится 1 час)
**** В мультиварке получается не вкусно, он получается пропаренным.
verrachka
Так никогда не делала, надо попробовать. А в нашей семье бытует вариант с яблоками.
13.05.2016
Ответить
Маша & Наташа
Вроде бы вариант с яблоками в дореволюционной России назывался Шарлотка.
13.05.2016
Ответить
verrachka
Может быть, и в конце 80х взято моей мамой из журнала "Работница":)))) В моем представлении очень долго шарлотка представала именно в этом исполнении. Ваш рецепт я попробовала, слива у меня желтая была, оочень вкусно.
14.05.2016
Ответить