Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Яна ( меню для деток с пищевой непереносимостью) 30 апреля 2016, 00:06 , Железнодорожный ···

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

25 апреля, 18:56 Оладьи, котлеты

Фото с интернета. забыла сфоткать)

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт. небольших
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 100г
  • Сухари постные 100 - 150г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло раст. для жарки

Как приготовить

Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
холодными.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото







Дополнительная информация

Если вы не поститесь, добавьте в тесто яйцо или грамм 50 тертого сыра - и котлетки не будут такими хрупкими. Сахар и соль регулируйте по вкусу.

1

КОММЕНТАРИИ

Варвара 30 апреля 2016, 05:47
                                    

Ни разу еще не пробовала, мне кажется это такая вкуснятина!

Ответить
Натали 30 апреля 2016, 00:09 , Подольск
                                    

Я готовила свекольные котлеты с мясом - очень вкусно.

Ответить
Натали 30 апреля 2016, 11:59 , Подольск
                                    

только я с отварной свеклой готовила

Ответить