Молоко
Выбор продуктов питанияДевочки, купили 6 литров домашнего молока у бабули. Стала кипятить, пошли хлопья. Молоко вроде бы свернулось, но непонятно? Я его через сито процедила, хлопья выбросила, а жидкость осталась. Вот эта жидкость, она вроде как молоко, цвет молочный. Вкус подгорелого молока. Это что? Сыворотка? Или что? И что мне теперь с этим делать? Жалко выливать(((
Лиля
Мне кажется у вас молоко было не сильно кислое. Можно было в это молоко добавить еще кислоты-лим.сок, уксус, кефир и прогреть, то уже больше бы отделилось творога и сыворотка осталась уже желтой водичкой.
30.04.2016
Ответить
Kate
если уже вкус плодгорелого - то вылить остается.
А так можно было сделать замечательную рикотту.
30.04.2016
Ответить
МамАня
Она немножко желтоватая, но не как вода, а как молоко) врядли разбавлено, бабуля честная вроде.. А там, кто знает, может и разбавила
29.04.2016
Ответить
Ksu
да все уже, вылейте и не мучайтесь если горелым отдает.. в след раз пробуйте всегда молоко)
29.04.2016
Ответить
МамАня
Вылью... Жалко правда((( на неделю взяли 6 литров. До этого брали по 3 литра, все хорошо было, а тут 2 банки взяли, и такая неприятность..
29.04.2016
Ответить
Натали
Вам попалось скисшее молоко. Хлопья - это творог. Жидкость - сыворотка. На ней вкусные блины, вареники... в общем, любое тесто...
29.04.2016
Ответить
МамАня
Я так и подумала сначала)) но посмотрела фотки сыворотки, показалось не похоже. На фотках сыворотка, как жёлтая вода. А у меня молочный цвет. Это тоже сыворотка? Первый раз у меня просто такое)
29.04.2016
Ответить
MamMari
Молочный может быть, если вы не довели до кипения молоко. Если прокипятить его и остудить немного с хлопьями, то жидкость будет иметь зеленый оттенок, еще жирность молока влияет, чем меньше %, тем зеленее.
29.04.2016
Ответить
Лёля
Обычно скисшее молоко подогревают, оно сворачивается, его откидывают в марлю, ждут 6-10 часов и получают творог. Я так поняла, творог вы выкинули. Осталась сыворотка. Но обычно она полупрозрачная и зеленоватая. Непонятно, почему она белая. Ну блины на ней сделайте.
29.04.2016
Ответить
МамАня
Вот и я не пойму. Вроде сыворотка как вода и жёлтая... А у меня как молоко подгоревшее)) вот и не знаю толи сыворотка толи что?)
29.04.2016
Ответить
MamMari
Кстати, очень вкусный получается! Можно регулировать влажность творога. Главное не переварить, а то творог резиновый получиться. Это так, на будущее))
29.04.2016
Ответить
Лёля
Самый лучший творог из простокваши. Домашнее молоко оставляют на 2 суток прм комнатной температуре. Потом в марлю и еще на 12-24 часа. Получается жирный натуральный и очень полезный творог, безо всякой термообработки. Из магазинного нечего и пробовать. Из минусов - пахнет такой творог специфически, т.к. молоко пахучее.
30.04.2016
Ответить