Кулич на сливках
Пасхальные рецепты
На 1 небольшой кулич или на 5-6 маленьких:
200 гр муки (+ пол стакана про запас, если тесто слишком липкое получится);80 гр сахара; 80 мл сливок (любой жирности;80 гр сливочного масла; 1 яйцо;15 гр свежих дрожжей (7 гр сухих);20 гр ванильного сахара;20 гр изюма;1 щепотка попробовала еще и прянички имбирные))) вкуснятина!!!!
пряники по этому рецепту
получилось не так красиво как у Вас девочки но я рада
Анна
Готовим:
* В дрожжи заливаем тёплые сливки
* Перемешиваем
* Оставляем пока хорошенько не разойдутся. Тут пузЫрики от моего интенсивного взбалтывания венчиком:) Дрожжи не запузыряться и не забродят без сахара.
* Просеиваем муку. Перемешиваем
* Добавляем растопленное сливочное масло (НЕ горячее, иначе убьём дрожжи)
* Засыпаем сахар и щепотку соли
* Пакетик ванильного сахара
* Яйцо
* И всё хорошенько перемешиваем....месить руками собирая тесто со стенок миски
* Тесто получится однородное, но слегка липкое
* Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час....
* Моё простояло дооольше
* Сухофрукты залить кипятком на пол часа
* Сцедить, выложить на полотенце, обсушить, припудрить мукой.
* Такие манипуляции не дадут изюму и клюкве (вишне-черешне) обгореть и не дадут осесть на дно.
* Орехи измельчить.
* Замешать сухофрукты и орехи в поднявшееся тесто
* Перемешать* Переложить в 1 форму среднего размера или в маленькие формочки
* Форму смажте маслом или застелите бумагой для выпечки
* Оставить расстояться ещё в течении 40 минут
* Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут (1 крупный кулич печь ок 50 минут)* Я пеку на 2й снизу полке
12.04.2017
Ответить
Анна
Здорово))) обожаю куличи!!!... А собственного приготовления - так тают во рту
28.04.2016
Ответить
Анна
Глазурь: охлажденный белок с щепотку соли, взбиваю немного на маленькой скорости венчиком. И всыпала пудры сахарной гр 200-250 зависит от пудры. До устойчивых пиков. Бодавляю лимонный сок, прям из лимона выжимаю. И наношу глазурь. А аа дайте немного глазури отдохнуть чтоб пузыри вышли, на большом куличе видно что ждать мне было некогда и он вспузырился. Если посадка осталась я ещё подсыпаю пудры, добавляю красители и вырисовываю детали. Пряники тоже айсингом украшала
28.04.2016
Ответить
Анна
Если Вы имеете ввиду как на улицах то это распопленный шоколад с молоком чтоб пониже было. А если вероника то это айсинг с какао перемешала я.
28.04.2016
Ответить