Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юлия 28 апреля 2016, 07:57 , Москва ···

Идеальная творожная запеканка!

Обожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.



Ингредиенты:
4 яйца
2/3 стакана сахара
500 гр творога (не жидкого)
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1/2 стакана изюма
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
Приготовление:
Стакан у меня 230 мл.
Залить изюм кипятком.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Все остальные ингредиенты выложить в миску и перемешать посредством погружного блендера до однородной консистенции.
Добавить изюм и перемешать. Масса получится довольно жидкая, не пугаться.
Вылить в чашу мультиварки и выпекать 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
По окончании программы отключить подогрев, но сразу не открывать, подождать минут 20. Поскольку масса была жидкая, то весь изюм будет внизу запеканки.


1

КОММЕНТАРИИ

ЭЛИНА 5 января 2017, 12:05 , Энгельс
                                    

Здравствуйте,а с ягодами ее не пробовали?

Ответить
Юлия 9 января 2017, 13:11 , Москва
                                    

Добрый день! Не пробовала, только с изюмом делаю.

Ответить
Наталья 3 октября 2016, 19:11 , Москва
                                    

Делаю запеканку только по вашему рецепту. Очень нравится!

Ответить
Ассоль 21 сентября 2016, 15:13 , Симферополь
                                    

Она действительно нежная как суфле! Теперь готовлю только по вашему рецепту. Спасибо что поделились! У вас есть функция мультиповар?

Ответить
Юлия 21 сентября 2016, 22:08 , Москва
                                    На здоровье! Рада, что понравился рецепт! Функции мультиповар нет. У меня мультиварка Панасоник, самая обычная, лет пять ей уже, наверное... Тогда, кажется, и не было таких функций...                                
Ответить
Оксана 25 мая 2016, 08:33 , Бийск
                                    

Попробовала ваш рецепт, очень вкусная нежная запеканка!

единственное для меня многовато сахара, в следующий раз 1/2 стакана сахара добавлю
Унесла в закладки))спс за рецепт
Ответить
Юлия 25 мая 2016, 13:59 , Москва
                                    

На здоровье! Рада, что понравился рецепт!

Ответить
Ирина 8 мая 2016, 18:59 , Москва
                                    

Блендера нет((( миксером не получится?

Ответить
Юлия 8 мая 2016, 21:51 , Москва
                                    

Думаю, получится. У меня как-то блендер сломался, а очень хотелось запеканку и я просто ложкой все перемешала интенсивно. И то нормально получилось, просто менее воздушная вышла.

Ответить
Ksu 3 мая 2016, 17:09 , Челябинск
                                    

Получилось вкусно.очень нежно, есть нужно ложкой. Кефиром оттдает. Мужу понравилось)

Ответить
Аня 28 апреля 2016, 21:08
                                    

Мы тоже по этому рецепту печём. Со сметанкой - объедение!

Ответить
Мариша 28 апреля 2016, 18:09 , Сочи
                                    

Я кучу попробовала ...и сегодня в очередной раз решила рискнуть. .. сделала тесто получилось очень жидко...растроилась но деваться некуда .. вылила в чашу и поставила как вы сказали. Я такой классной никогда не ела. Все супер. Нежная..высокая... все пропеклось... не упала ..нет слов даже

Ответить
Хорошая 28 апреля 2016, 17:49 , Самара
                                    

Хочу попробовать. А изюм добавлять без кипятка?

Ответить
Юлия 28 апреля 2016, 19:14 , Москва
                                    

Без. Залить Изюм кипятком минут на 5-10, потом воду слить.

Ответить
Хорошая 28 апреля 2016, 19:29 , Самара
                                    

Спасибо! Я уже приготовила как раз без воды, получилось неплохо!

Ответить
Елена (аэройога, СВАО) 28 апреля 2016, 10:41 , Москва
                                    

на вид и правда воздушная)
Обязательно попробую,спасибо за такой рецепт.Люблю суфле)

Ответить