Закуска из баклажанов за 15 минут
ЗакускиОчень нашей семье полюбился этот рецепт. Нашла его случайно, где-то на просторах интернета. Делаю который раз - всегда получается вкусно, в горячем или холодном виде. Очень актуально в Великий пост. Если любите баклажаны и соевый соус - то это сочетание для Вас!)
Итак на три небольших баклажана нам понадобится:
4 -6 зубчиков чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки (я нарезала кубиками)
2. На сковороде разогрейте растительное масло (я всегда использую оливковое), поджарьте мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Соевый соус я добавляю по вкусу, у меня всегда выходит больше 2-3 столовых ложек.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Я в конце еще обильно посыпала кунжутом, с ним как мне кажется еще вкусней.
Приятного аппетита!