Бисквитный торт, который всегда получается!)

бисквит быстро и просто
У меня муж любит торт вот с бисквитом и сливками, но не могу найти идеальный рецепт. Попробую ваш. Пару вопросов по вашему бисквиту) Пергаментом застелать только дно? Или бортики тоже должны быть с бумагой? Мне кажется бисквит прилипнет боками к разъемной формой. И не поняла, когда крутить форму по часовой стрелке. Когда и зачем?) Спасибо заранее)) А и еще. Сколько бисквит выдерживать в холодильнике?) Тоже люблю тортики с бананом и вишней)
10.05.2016
Я застилаю только дно , но можно смазать маслом форму, тогда точно не прилипнет, если уж боитесь). Форму крутить по часовой стрелке конечно не обязательно, но чтобы не было шапочки у бисквита, (когда поднимается верхушка и её приходится срезать) то сырое тесто в форме перед тем как поставить в духовку можно прокрутить по часовой стрелке, и тогда будет ровная поверхность. Кондитеры советуют держать бисквит в холодильнике ночь, накрывая салофаном чтобы не зачерствел. Но я иногда и час держу. Холодный бисквит проще режется...
10.05.2016
Спасибо большое))
11.05.2016
а для чего сода? кислоты же нет,реакции не будет
27.04.2016
Да кто ж его знает;) помню когда искала рецепты бисквита в интернете, там были советы что чтобы точно получилось добавляют немного соды... А мне что жалко чтоли... Вот и добавляю...) А вообще у меня мама даже в котлеты соду кладет... Говорит они от этого пышнее и рыхлее...
27.04.2016
котлеты это другое) для торта кладут соду и в конце замеса уксус 6% ,( или лим.кислоту)чтоб сода не чувствовалась, немного соли) или проще разрыхлитель,там уже все для реакции есть)
27.04.2016
вообще есть бисквит классический (горячий способ),у меня даже в мульте пекся: 6 яиц,200 муки ,180 сахара. на водяной бане взбить яйца(не отделяя) до 40-50°. продолжая взбивать снять с бани и подсыпать медленно сахар. взбивать пока смесь не остынет. всыпать муку,смешать лопаткой. выпекать примерно 25-30 ммн.или до сухой палочки))
27.04.2016
В омлет если соду добавить, он тоже пышный будет.
10.05.2016
реакция яиц. в бисквит на белках не добавляют вообще ничего,тк. яйца сами дают реакцию
10.05.2016
вот у меня торты хорошие не выходят никогда
26.04.2016
Крем интересный, не пробовала такой делать
26.04.2016
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нееМожно готовить бисквит и в мультиварке, тогда время увеличится на 30 минут примерноИ ещё: чтобы не было шапочки у бисквита, мы форму крутим по часовой стрелке несколько раз... С тестом в ней, естественно..Так как готовить то? Не открывать? Или открывать и крутить? Не понятно))
26.04.2016
Крутить ТОЛЬКО перед тем как поставить в разогретую духовку...
26.04.2016
Аа , теперь ясно! Спасибо! Попробую своих побаловать
26.04.2016
Как много всего хочется попробовать приготовить, надо делать список!
26.04.2016
Так у всех, наверное)! У меня у самой куча репостов вкусняшек, а готовила из них, наверное, штуки три...!) Но у меня ещё все привередливые, много что не едят(((
26.04.2016
Первый раз слышу, чтобы яйца клали в морозилку!!! Их наоборот на водяной бане с сахаром до слегка теплого состояния мешают перед взбиванием.... Очень интересно!
26.04.2016
Ну, я не профи))) Как когда то давно нашла на просторах Интернета эти секреты, так их и использую... Все получается!)
26.04.2016
А я делаю как раз с подогревом) Вывод - пофиг на температуру яиц)))))
26.04.2016
26.04.2016
Я вам скажу, я такой "бисквит" делала еще школьницей с теплыми яйцами, засыпала все ингредиенты вместе, мешала совковым миксером и периодически открывая духовку - всегда получался высокий и воздушный))))
26.04.2016
Да-да! Я тоже раньше так делала)))))
26.04.2016
А сейчас как делаете???)))
26.04.2016
Сейчас не все вместе))) Яйца и сахар на водяной бане до растворения сахара, потом минут 10 в планетарном. Потом аккуратно спатулой муку и масло.
26.04.2016
Лучше так???
26.04.2016
Не знаю) Но получается замечательно!
26.04.2016
Ок!!! Тогда я тоже попробую!)))) 😉
26.04.2016
Что так-что так, хороший миксер+сухая миска+тщательно отделенный белок от желтка=устойчивые пики
26.04.2016
Я не отделяю никогда белки от желтка)
26.04.2016
Мммммм!!!! Как у вас все понятно и оптимистично звучит))) я обязательно попробую. ..мой первый в жизни торт)
26.04.2016
У всех когда то бывает первый в жизни торт;)))
26.04.2016
Спасибо вам за вдохновение!
26.04.2016
Супер тортик! У меня никогда сливки так взбить не получается(((
26.04.2016
Главное не сдаваться) видимо мало по времени взбиваете;) и ещё они должны быть холодными, можно даже в морозилку засунуть минут на 7
26.04.2016
Буду еще пробовать! Тортик не сухой получается?
26.04.2016
Нет, если пропитаете коржи...
26.04.2016
Печенье из овсяных хлопьев "Анютка" Сметанник