Бисквитный торт, который всегда получается!)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСтарший сын обожает тортики... Приходится угождать хозяину;)!!! Готовить люблю быстро, так как я человек занятой;)! Этот бисквит у меня получается всегда!!! Этот крем получается всегда!!! Поэтому делюсь с Вами!
Одно но... Процесс готовки то я сфотографировала... А вот разрез засветила в спешке...;) Хозяин требовал торт...! А перефотографировать уже нечего...!) но время есть так что выкладываю то, что есть... Приготовлю ещё, фотку заменю, если не забуду....
Итак бисквит:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Щепотка соды
Пергамент для формы
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее
Можно готовить бисквит и в мультиварке, тогда время увеличится на 30 минут примерно
И ещё: чтобы не было шапочки у бисквита, мы форму крутим по часовой стрелке несколько раз... С тестом в ней, естественно...
Крем:
пастообразный творог - 250 грамм;
сахарная пудра - 150 грамм
сливки жирностью не менее 33% - 500 мл.
Взбейте творог с сахарной пудрой до однородной воздушной массы.
Сахар должен разойтись полностью, его скрип на зубах при еде недопустим!
Отдельно взбейте до крепких пиков заранее охлажденные сливки.
Смешайте обе массы лопаткой, вымешивая снизу вверх - благодаря этому вы получите нежный, воздушный, крепкий крем
Творог я использую такой:
Сливки использую такие:
Крем, как и бисквит должен настояться в холодильнике перед сборкой торта
Далее готовим пропитку для коржей... Тут , я тоже особо не заморачиваюсь:
Лимонная пропитка
Далее идёт сборка торта:
Бисквит разрезаем на части ( у меня 3)
И укладываем: бисквит, пропитка, крем, фруктыили ягоды ( у меня бананы, это любимое наполнение у сына) очень хорошо вписывается вишня вместе с бананом
Ну все... Собрали, украсили по своему желанию и убрали в холодильник... Часа за 3 он пропитается...)