Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Лизавета 25 апреля 2016, 14:14 , Москва ···

Торт Радужный на основе молочной девочки!

Долго вынашивала идею и вот воплотила в жизнь на день рождения сына!

Основа - молочная девочка разноцветная, крем - взбитые сливки с творогом, украшение - клубника.

Надпись на торте "Тиме 2 года" )))))))))))))



Остальное под кат



А начиналось все так:


Рецепт:

4 яйца, 2 банки сгущенного молока, 2 стакана муки, 1,5 пакетика разрыхлителя, пищевые красители.

На крем - 700гр сливок 33%, 400 гр творога (не сухого), сахарная пудра 7-8 ст. ложек.

На украшение например, 300 гр клубники свежей, кокосовая стружка


Слегка взбить веником яйца со сгущенным молоком, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Получится тесто, как на оладьи. Разлить тесто поровну в 7 емкостей и каждое окрасить пищевым красителем в цвет радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). Нарисовать на пергаментной бумаге круг (у меня был диаметр 25см), слегка смазать маслом и размазать тесто из одной емкости тоненьким слоем. Выпекать при температуре 200С всего 5 минут. Сразу снять с бумаги и обрезать круг (что бы торт получился ровным с боков). Я обрезала крышкой меньшего диаметра, буквально по 1 см с краев. Так испечь все 7 коржей.

Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, соединить их с творогом.

Собираем торт, промазывая каждый корж. Украсить по своему желанию. Я порезала кубиком клубнику, бока обсыпала кокосовой стружкой.


Добавлю от себя. Я очень много читала рецептов Радужного торта и практически все они пекутся на основе бисквита. Я с бисквитом не особо дружу и, честно говоря, не очень то его люблю. Для меня он очень суховат. Да и разрезать на коржи я его не очень то и умею. Одним словом неумеха я какая-то. Молочная девочка, на мой взгляд, подходит к Радужному торту идеально. Ничего резать не надо, тесто замесить один раз, пекутся быстро, коржи выходят тоненькими и влажными. Одним словом - супер легко и супер вкусно!


1

КОММЕНТАРИИ

sokorina 6 августа 2016, 09:46 , Москва
                                    

Доброго утра, мне так же суховато с бисквитом- попробую как Вы))))

Ответить
Юльсончик 30 апреля 2016, 14:53 , Москва
                                    

Лиза молодец! Очень красивый. Стащила рецепт. Попробую тоже на день рождения Диме испеч

Ответить
Лори 26 апреля 2016, 04:39 , Красноярск
                                    

Очень красиво получилось, вы - молодец! я прочитала имя правильно, наверное, единственная)))

Ответить
Лиля 26 апреля 2016, 00:00 , Дедовск
                                    

ДН ! Не подскажите какие красит ели использовали ? Можно красит ели использовать , которыми яйца красим ?

Ответить
Виктория 27 апреля 2016, 10:31 , Волгодонск
                                    

вы что, нельзя те, что для яиц, в выпечку

Ответить
Лизавета 27 апреля 2016, 13:02 , Москва
                                    

А кто сказал, что нельзя? В них обычный краситель содержится. И все. Сухие да, нельзя, там основа соль. Почитайте состав товаров, обычные красители везде.

Ответить
Виктория 27 апреля 2016, 17:39 , Волгодонск
                                    

да, сейчас сравнила составы, практически одинаково с теми, что для кондитеров... но это пипец как вредно! всё же домашний торт в моём понимании тем и отличается, пользой...

но на вид красиво, не спорю.
Ответить
Лизавета 27 апреля 2016, 18:42 , Москва
                                    

Ну, я никому не навязываю эти красители. Просто специальных у меня не было, взяла какие были. Вроде, не отравились, тьфу-тьфу-тьфу)))

А так, конечно, лучше добавлять специальные красители.

Ответить
Виктория 27 апреля 2016, 21:04 , Волгодонск
                                    

так и в специальных те же Е. лучше вообще не использовать, или, если для крема, соками подкрашивать - шпината, свеклы, краснокоч. капусты... для теста они не пойдут, конечно, цвета никакого не будет.

Ответить
Лизавета 26 апреля 2016, 07:51 , Москва
                                    

ДУ! Я использовала жидкие пищевые красители

Ответить
Лиля 26 апреля 2016, 14:06 , Дедовск
                                    

Спасибо огромное !!! А они не перламутровые ?

Ответить
Лизавета 26 апреля 2016, 14:13 , Москва
                                    

Нет, обычные. Перламутровые вроде и нельзя в выпечку.

Ответить
Лиля 27 апреля 2016, 17:20 , Дедовск
                                    

Спасибо огромное ) купила как у вас )

Ответить
Селенка 25 апреля 2016, 16:46 , Кострома
                                    

У меня ГВ было долго, но буква М прописана четко, и мне лично Т не показалась)). Ну девушки! Что на уме у вас?! Тоже хочу печь такой, вот в декрет выйду и во все тяжкие.

Ответить
Ирина 25 апреля 2016, 15:26
                                    

У меня не было ГВ,поэтому сразу прочитала Тиме))) А так интересный,яркий такой тортик..Представляю как дети были в восторге)

Ответить
Елена 25 апреля 2016, 14:36
                                    

Красота. И вкусно, наверное. Эх, тортика бы сейчас скушать...

Ответить
Мама Матвеюшки 25 апреля 2016, 14:33 , Видное
                                    

Я несколько раз прочла...ТИТЕ...думаю какое имя интересное 😂😂😂😂☝🏻️

Ответить