Манник "Мокрый"
Пироги, пирожки, булочкиРецептов манника много, но я на просторах интернета нашла для себя простой и самый вкусный)
Попробуйте.
2 яйца,
1 стакан манки, залитый 1 -им стаканом кефира ( минут 30 пусть все напитается),
50 гр. растопленного сл. масла,
2/3 стакана сахара,
1 стакан муки,
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом.
Еще мне нравится добавлять кокосовую стружку. Кто-то добавляет ягоды, изюм, мак.
Я выпекала в МВ 50 мин.
Горячий манник залить двумя стаканами теплого молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть.
Лиля
Неск.лет назад пекла такой. И вот уже неск.дней хожу и думаю - надо бы испечь и пропитать молоком)))
30.04.2016
Ответить
Мария
А если в духовке печь в форме, так и залить и оставить в духовке? 2 стакана кажется так много)
23.04.2016
Ответить
Каравелька
Да, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком. Кто боится "слишком мокрого"попробуйте для начала около 1-1,5 стаканов молока. Дать остыть. Пусть остынет в духовке, я оставляла остывать в чаше МВ.
24.04.2016
Ответить
Юлия
А я еще заливаю ряженкой взбитой с сахарной пудрой, когда застывает как крем получается тоже очень вкусно
23.04.2016
Ответить
Ksu
Очень интересный рецептик..а на вкус потом не будет как булка пропитаная молоком? Т.е вкус молока не чувствуется? На картинке этот манник уже после молочной ванны?))
23.04.2016
Ответить