Шампиньоны маринованные - пальчики откусишь)))
Блюда с грибамиКогда гости кушают мои грибочки, ВСЕ без исключения просят рецепт, даже те, которые равнодушны к грибам))))
На 1 кг грибов: 2 чайных ложки соли, 4 чайные ложки сахара, лавровый лист 8 штук, 20 горошин черного перца, 4-6 зубчиков чеснока, уксус 5% - 2/3 стакана, масло растительное 1 стакан.
Все ингредиенты (кроме грибов) поместить в глубокую сковороду, когда закипит, положить промытые грибы и, помешивая, варить 5 минут!!!
Когда остынут можно сразу кушать, а можно и в холодильник, через пару дней станут более насыщенными.
По желанию можно добавить в маринад душистый перец-горошек, гвоздику...Так же делала кстати и грибы вешенки))
Tanuxa
Интересный и простой рецепт. Решила приготовить но у меня грибов было 400 гр. Уменьшила в двое и еще чуть меньше. Уксуса где то 1\3 добавила. Ночь в холодильнике простояли. Очень вкусные получились, но Ка то сильно чувствуется уксус. Может надо ещё меньше класть уксуса или у вас так же на вкус? И может знаете как нейтрализовать этот вкус уксуса?
28.04.2016
Ответить
Евгения
Ну это маринованные грибы, они и должны быть с уксусом))) Только уксус разбавлять надо до 5%. В другой раз попробуйте с яблочным уксусом.
28.04.2016
Ответить
Tanuxa
Спасибо, да я думаю еще не один раз сделаю. Только поменьше уксуса сделаю. Почти уже все скушала сама. Очень понравились грибочки. Покупные не люблю а эти прям ммммм.
28.04.2016
Ответить
Белка
Обожаю такие грибы, я еще свежий укроп добавляю. Грибочки всегда уходят первыми со стола!!!
23.04.2016
Ответить
taty
Евгения, подскажите, хранить в холодильнике в маринаде или без? Очень хочется попробовать! Спасибо! )))
23.04.2016
Ответить