Вкусная капуста
Закуски
В стерилизованную (обдать кипятком или паром) банку положить слоями:
- капуста - крупными кусками
- морковь - кружочками
- чеснок- дольками
и залить всё рассолом
рассол на 1 литр воды
1) 1.5 стол.ложки соли
2) 2 стол.ложки сахара
3) 0.5 стакана уксуса
4) 0.5 стакана подсолнечного масла
5) 1/2 чайн.ложки красного перца (я не кладу)
заливать горячим!!! как остынет-можно кушать))))
PS мне литра рассола обычно не хватает, и приходится еще поллитра где-то разводить. Но я не очень плотно набиваю банку
Марьям Дважды мама
скадите а рассол должен полностью покрывать капусту? если брать 1,5 литра на 3 литровую банку рассол покрывает только полбанки
30.10.2016
Ответить
Римма
Да,должен полностью. Обычно 1,5л или чуть больше мне хватает на 3л банку. Может у вас капуста не так плотно набита?
30.10.2016
Ответить
Римма
Нет нет не 70% ни в коем случае. Это ж уже уксусная кислота. Я про обычный столовый пишу. Насчет яблочного не скажу - не пробовала
15.04.2016
Ответить
Римма
Я обычной капроновой. Потому что не консервирую. Всё в этот же день съедается. Ну или на следующий
15.04.2016
Ответить