Подбираем вкусные рецепты куличей к Пасхе!

Спасибо за рецепт :) у меня получилось очень вкусно, давно искала рецепт что бы получился такой мякишь :) теперь только так буду делать
28.04.2016
ДВ! Мякиш прям влажный? Очень люблю такие куличи, но не получаются такие как хотелось бы ((( вот и боязно пробовать снова.
28.04.2016
Да, я такой давно искала, что бы из мякиша можно как из пластилина лепить, т.е. он такой маслянистый и насыщенный :)
28.04.2016
Спасибо! Этот рецепт в закладки! Мы такое любим )))
29.04.2016
Скажите,на сколько подымаются куличи?у меня плохо тесто подходит(
28.04.2016
Первый раз у меня тесто на треть увеличилось минут за 30-40, после добавления изюма-вишни подождала минут 20, слегка поднялось, потом по формам разложила, поставила в теплую духовку (50град), заполняла 1/3, почти до края поднялись минут за 30-40 опять же, и потом уже после включения температуры, совсем чуть чуть поднялось.
28.04.2016
В принципе это нормально, ведь тесто тяжелое, со сливками и маслом. Было бы на молоке, уже бы убежало. Но вкус не тот..
29.04.2016
А я как раз такой искала :) сколько людей и каждому нравится свой вариант кулича :)
29.04.2016
Какое именно тесто плохо подходит-опара, первое смешивание или в формах? Если дрожжи хорошо подняли опару, и потом основное тесто, то в формах проблем быть не должно. И муки не много ли добавили? Тесто не забитое? Мука всегда идет плюс мину 50-80 грамм.
29.04.2016
Опара хлрошо подошла,но в сливки всё же надо сахар добавить щепотку,основное тесто долго подымалось,за 1,5 часа еле -еле в 2 раза. Само тесто очень мягкое и очень маслянистое,я ложила строго по рецепту,масла слишком много.так что в сд.году надо меньше класть. В формах за час тесто подошло на 1/2. В формы выложила на половину, сначала в духовке начало хорошо расти и я испугалась что убежить,но зря...аккуратный бугорок как у кексов) зато поддон у меня весь в масле, куличи почти в нем плавали.
29.04.2016
Как же приятно, когда все получается отлично!
29.04.2016
Дд!скажите сколько куличей у вас получается из этого количества теста?
25.04.2016
Поднимать посты в Кулинарном сообществе нельзя!
19.04.2016
Мне нравятся куличи вот по этому рецепту.
13.04.2016
Обожаю этот рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3062805
12.04.2016
Мы печем обычные дрожжевые, внутрь добавляем нарубленный и немного вымоченный в роме миндаль-аромааааат!
12.04.2016
скажите, а вы миндаль жаренный берете? вы очищаете от шелухи его?
13.04.2016
Просто сушеный, от шелухи его чистят если отмочить в воде
13.04.2016
понятно, да очищу наверно...спасибо за идею, попробую так)
13.04.2016
Можно и готовые миндальные лепестки купить) удачи!
13.04.2016
Я собираюсь на закваске испечь, посмотрим что получится
12.04.2016
Куличи необыкновенно-вкусные ко дню Светлой Пасхи Кто подскажет сколько времени уходит на подъем теста для куличей?