Слоенный наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто 1:
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.
Нюрка
Я бы конечно маргарин на масло сливочное заменила. Все-таки маргарин при нагреве это транс жиры, ооочень опасные.
07.04.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Во первых я беру качественный маргарин, во вторых на масле испробовано, отстой, а не наполеон,коржи сухие как дерево и не слоятся, хотите делайте право ваше если вы боитесь транс жиров, испортите только продукты, потому что все слоенное тесто делается только на маргарине.
07.04.2016
Ответить
Нюрка
))) при чем тут качество маргарина?) свойство у маргарина такое, вот и все. Повара думают иначе.
08.04.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Честно мне все равно что там считают повара. Я выслушала ваше мнение, делайте как считаете нужным. Удачи вам и здоровья! Остерегайтесь транс жиров.
08.04.2016
Ответить
Нюрка
Спасибо! И вам того же желаю, ведь употребление транс жиров может привести к раку.
09.04.2016
Ответить
валя,
так маргарин - он вредный и без нагрева.
маргарин- это растительное масло, в котором из цепочки убрана молекула и масло становится твердым. Все бляшки в сосудах - не от жиров, а именно от маргарина, натуральные растительные и животные жиры расщепляются нашим организмом и не образуют бляшек, а жиры маргарина не воспринимаются как жиры и не расщепляются , вот именно они и остаются в сосудах.
Маргарин он и есть маргарин, "качественным" он быть не может.
20.04.2016
Ответить
Нюрка
Все почти так. Только про холестерин забывать не надо, он есть во всех животных продуктах. а по поводу маргарина согласна полностью.
21.04.2016
Ответить
@Татьяна
По такому рецепту мама всегда готовила Наполеон! Помню как в детстве помогала эти конверты заворачивать)) торт вкуснейший, самый-самый!
03.04.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо большое. Да согласна родом из детства, думаю и моему сыну запомнится мамин торт.
03.04.2016
Ответить
Амина
Тортик конечно заморочнный🙆не для меня 😄😄как деть подростет обязательно приготовлю ))) по фотке вижу он бомбящий 😊😊
03.04.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо, советую хоть раз испечь, потом всегда придется!
03.04.2016
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Да слюнки текут, мои вчера ели ночью по кусочку, не дотерпели до утра чтоб он полностью пропитался.
03.04.2016
Ответить