Крамбл яблочно-ягодный)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто волшебно! Ну правда! Очень вкусно)
Рецепт наипростейший)
Для теста:
90гр сливочного масла (размягченного)
100гр сахарного песка
180гр муки (просеять)
Для начинки:
3 средних яблока (крепких и кислых лучше всего)
2 горсти ягод (у меня замороженные земляника и крыжовник)
горсточка грецких орехов (крупно дробленых)
Смешать масло+сахар+мука до состояния крошки. Если получается ком теста - не беда! Просто понадобится крупная терка)
Яблоки порезать (удалив сердцевину) дольками, выложить на смазанное маслом дно огнеупорной формы в 1 слой. Затем выложить ягоды и орехи на яблоки. И сверху равномерно посыпать крошкой из теста (или потереть тесто на крупной терке).
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать крамбл 25-30 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке) Яблоки становятся мягкими и сочными, тесто хрустящим). А запах какой!!
Вкусно и в горячем виде (с шариком ванильного мороженного)), и в теплом, и в холодном!) Единственный минус - при выкладывании на тарелку так и норовит развалиться пока горячий). Вон на фото "кучка")))
остыл и не разваливается)
Приятного аппетита)